Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Запечённый болгарский перец — просто находка для тех, кто хочет разнообразить своё привычное меню. Запекается в духовке он быстро и просто, а приготовить с ним можно большое количество интересных блюд...
Например, сегодня готовим тёплый салат с отварной стручковой фасолью, запечённым перцем луком и чесноком. Отличное сочетание!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимо взять болгарский перец, фасоль стручковую, лук, чеснок, подсолнечное масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
Лук (1 шт.) порезать четвертинками и выложить вместе с перцем (1 шт.) в форму для запекания. Полить подсолнечным маслом (3 ст. л.) и запечь в духовке при 190 °С 30-40 минут, периодически переворачивая.
Шаг 3 Ссылка
Стручковую фасоль (200 г) порезать на кусочки по 4-5 см, удалив при этом хвостики.
Шаг 4 Ссылка
Забросить фасоль в кипящую воду и варить до мягкости (от 5 до 15 минут, в зависимости от сорта и степени спелости).
Шаг 5 Ссылка
Перец вынуть из духовки, переложить в пакет, дать остыть, очистить шкурку и порезать пластинками.
Шаг 6 Ссылка
Смешать все ингредиенты, добавить 1 зубчик измельчённого чеснока и соль по вкусу. Теплый салат готов. При подаче, по желанию, можно посыпать кунжутом.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: