Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Хочу предложить рецепт салата, который можно приготовить как на каждый день к отварному или запеченному картофелю или на праздник, так сказать "под водочку".
Салат прост до неприличия, готовится за считанные минуты из самых простых ингредиентов. В этом салате 2 главных ингредиента: фасоль и сельдь. Фасоль я использовала консервированную белую, с ней вкусно, но ярче и более празднично будет смотреться красная фасоль. Ее можно отварить самими или использовать консервированную. Сельдь я использовала пряного посола, если готовите ее сами, то обязательно добавьте пряностей.
Что касается консервированных горошка и кукурузы, с ними салат получается более пикантным, но можно заменить на свеже-мороженные, отварив их и остудить. Еще важный момент - заправьте салат ароматным подсолнечным маслом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: фасоль консервированную, горошек и кукурузу консервированные, кукурузу в початках маринованную( не обязательно!), маринованные огурцы, лук, сельдь пряная, орегано сухой, морковь отварную, масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
150 грамм сельди пряного посола нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
1 отварную заранее морковь очистите и нарежьте на тонкие кружочки.
Шаг 4 Ссылка
1 луковицу очистите и нарежьте тонкими перьями.
Шаг 5 Ссылка
4 шт. маринованных огурца среднего размера нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 6 Ссылка
В салатнике соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте 1 банку консервированной белой фасоли (предварительно слив жидкость), по 0.5 банки консервированного горошка и кукурузы (тоже слить жидкость). 4 початка маринованной кукурузы разрежьте пополам и добавьте в салатник. Добавьте сухой орегано.
Шаг 7 Ссылка
Заправьте салат 2 столовыми ложками подсолнечного ароматного масла и перемешайте. Дайте салату настояться мин 5-10 и подавайте к столу.
Шаг 8 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: