Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: белорусская
Назначение: Быстро и просто
Такой салатик часто подают к горячему отварному картофелю, хотя его вполне можно предложить и как самостоятельную закуску. Внешне этот салат, конечно, проигрывает в красках, по сравнению с другими салатами, зато по вкусу не уступает им, а иногда даже превосходит. Яблоки очень хорошо сочетаются с другими ингредиентами, и придают салату приятный пикантный вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять филе солёной сельди, кислое яблоко, небольшую луковицу, солёный огурец, майонез, перец чёрный молотый, сахар и соль.
Шаг 2 Ссылка
Филе сельди (без кожи и костей) нарезать тонкими полосками.
Шаг 3 Ссылка
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
Огурец разрезать вдоль пополам и каждую половинку тонко нашинковать поперёк.
Шаг 5 Ссылка
Яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Соединить сельдь, яблоки, огурец и лук, заправить майонезом, посыпать перцем, сахаром и солью.
Шаг 7 Ссылка
Салат перемешать.
Шаг 8 Ссылка
При подаче салат можно посыпать измельчённым укропом.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: