Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: польская европейская
Лук — очень полезный продукт, который придаёт пикантный и насыщенный вкус супам, салатам, мясным и рыбным блюдам. Стоит отметить, что у лука есть ещё одно достоинство – он приносит весомую пользу организму.
Лук богат витаминами, повышает иммунитет, оказывает противовоспалительное и антисептическое действие. Сегодня приготовим луковый салат с яблоками по-польски. В комбинацию к луку нужно взять кисло-сладкие плотные яблоки. Салат получается очень вкусным! Его можно подать, как закуску к мясу, или самостоятельно. Словом, получился отличный витаминный салат в зимний период. Будьте здоровы!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить салат, нам понадобятся: яблоки, лук, огурец солёный, яйца вареные, сок лимонный, соль, перец; для маринада лука взять: кипяток, ледяная вода, яблочный уксус, соль, сахар; для соуса: майонез, сметану, французскую горчицу с зернами.
Шаг 2 Ссылка
Лук (1 шт.) очистить, нарезать мелким кубиком. Ошпарить кипятком (200 мл).
Шаг 3 Ссылка
Через минуту лук отбросить на дуршлаг и облить ледяной водой (500 мл). Дать воде стечь.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к луку яблочный уксус (1 ст.л.), соль (1 щепотку) и сахар (1 щепотку). Отставить в сторону мариноваться минут 15.
Шаг 5 Ссылка
Яблоки (2 шт.) вымыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину. Нарезать яблоки мелким кубиком.
Шаг 6 Ссылка
Яблоки взбрызнуть соком лимона (1 ч.л.), чтобы они не потемнели.
Шаг 7 Ссылка
Огурец очистить, нарезать кубиком. Лишний сок слить.
Шаг 8 Ссылка
Вареные яйца (2 шт.) очистить от скорлупы, нарезать кубиком.
Шаг 9 Ссылка
Приготовим соус для салата. Домашний майонез (2 ст.л.), сметану 20% жирности (1 ст.л.) и горчицу (1 ч.л.) перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Соус готов.
Шаг 11 Ссылка
Все ингредиенты процедить от излишка жидкости. Соединить в глубокой посуде.
Шаг 12 Ссылка
Добавить соус.
Шаг 13 Ссылка
Перемешать все ингредиенты с соусом. Поперчить (1 щепотка), посолить (1 щепотка).
Шаг 14 Ссылка
Выложить салат в салатник. Подавать к обеду.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: