Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Этот салат можно приготовить на Новый год – его компоненты вполне отвечают русскому застолью: всё та же селёдка и картошка с луком, разбавленные яркостью помидора.
Салат можно уложить любой формой, соответствующей застолью: венок, часы, тигр или подать порционно. Украсить соответственно и отвести место на закусочном столе.
Приготовление не занимает много времени, но долго лучше не хранить готовый салат и заправку вводить накануне подачи. Ведь заправка на основе сметаны сразу начнёт свою окислительную работу, хоть и укреплённая горчицей.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмём варёный картофель, солёную селёдку, зелёный лук и свежий крупный помидор, сметану и горчицу.
Шаг 2 Ссылка
Картошку я отварила вечером. Её нужно очистить от кожуры и порезать мелким кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Аналогичным кубиком порежем помидор. У него удаляем внутреннюю мякоть, чтобы не было лишнего сока. Филе от 1 селёдки также превратим в кубики и добавим мелкую нарезку пучка лука 8 перьев с отбеленной частью.
Шаг 4 Ссылка
Для заправки соединим 2 ст. л. сметаны и 1 ч. л. горчицы, регулируйте её количество по остроте.
Шаг 5 Ссылка
Заправляем салат перед подачей, перемешиваем и раскладываем порционно с помощью салатного кольца. Украшаем половинками черри и листьями укропа, имитирующими ёлку. «Заснеживаем» блюдо струйкой салатной заправки. Вот и всё!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: