Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Праздничные блюда
Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления новогоднего салата «Овечка». Салат настолько прост, что его может приготовить каждый из нас и преподнести на праздничный стол. Все гости будут в восторге от такого вкусного, красивого и сытного салата. Итак, начинаем готовить.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления будем использовать следующие продукты: куриное филе, картофель, морковку, солёный огурец, яйца куриные, майонез, оливки без косточки, чеснок, соль, перец чёрный молотый, сыр твёрдый и плавленый.
Шаг 2 Ссылка
В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности. Остужаем, нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Отвариваем картофель и морковку. Остужаем, нарезаем мелко. Добавляем в салатную тарелку.
Шаг 4 Ссылка
Вводим мелко нарезанные куриные яйца, солёный огурец. Приправляем солью и молотым перцем. Заправляем майонезом. Салатная масса готова.
Шаг 5 Ссылка
Для сырного крема в чаше блендера взбиваем плавленый сыр, отварное куриное яйцо, чеснок, твёрдый сыр, соль и перец чёрный молотый. Должна получиться масса кремообразной консистенции. Если получилась густая, разбавляем майонезом, если наоборот — добавляем сыр или отварное яйцо.
Шаг 6 Ссылка
Выбираем подходящее блюдо. Из салатной массы формируем тело и голову овечки.
Шаг 7 Ссылка
Из сыра вырезаем ножки и ухо. Часть сыра натрём на мелкой тёрке и покрываем лицо. Оливки разрезаем и делаем копытца.
Шаг 8 Ссылка
В кондитерский мешок с насадкой звёздочка помещаем сырный крем и делаем шубку для овечки. Глазик вырезаем из оливки. Блюдо декорируем зелёным укропом, луком-пореем и ягодами калины. Новогодний салат «Овечка» готов. Можно подавать к новогоднему столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!
Отзывы (21):
Последние обсуждения: