Время подготовки: 45
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Праздничные блюда
Наступающий 2015 год по восточному календарю Год Козы (Овцы), поэтому решила традиционно приготовить салат в виде символа года — милой овечки. Такой салат можно приготовить из любых хорошо сочетающихся между собой ингредиентов. В моём варианте основными продуктами являются рис и маслины, так как именно с их помощью салат оформляется, а для того чтоб салат был сытным, я выбрала куриное филе. В общем экспериментируйте и у вас всё получится! Всем успехов в Новом 2015 году!!!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата «Овечка» нам понадобятся следующие продукты: рис басмати, куриное филе, помидоры, лук, яйца, маринованные грибы, маслины и майонез. Сразу следует поставить вариться рис и отдельно куриное филе. Также сварить яйца. Пока они будут вариться, нарезать грибы, помидоры, лук и маслины.
Шаг 2 Ссылка
Когда филе будет готово, его следует остудить и нарезать кубиками. Выложить на блюдо в форме предполагаемой овечки. Нанести произвольно майонез.
Шаг 3 Ссылка
Следом выложить репчатый лук и опять нанести майонез.
Шаг 4 Ссылка
После лука выложить слой грибов. Я использовала домашние маринованные вешенки, но отлично подойдут шампиньоны. Снова нанести капли майонеза.
Шаг 5 Ссылка
Натереть на тёрке яйца, кусочек белка отложить чтоб сделать глаз. Яйца выложить сверху грибов.
Шаг 6 Ссылка
Далее выложить слой помидоров и снова нанести майонез. Поставить салат в холодильник немного пропитаться, можно на 1 час.
Шаг 7 Ссылка
Вынуть салат из холодильника, голову выложить из измельчённых маслин, а туловище из риса. Рис я выбирала басмати, он очень хорошо смотрится в качестве «шерсти» овечки.
Шаг 8 Ссылка
Глаз оформить из кусочка белка, из половин маслин сделать ножки и ушко. Оформить тарелку с салатом при подаче зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы (53):
Последние обсуждения: