Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Праздничные блюда
В новогодние праздники я всегда готовлю салат, оформленный в виде рождественского венка, но состав этого салата всегда меняю. Этот год не стал исключением, и на Рождество я приготовила такой салат на праздничный стол.
В этот раз в состав салата добавила мидии и креветки, что придало салату особую изюминку.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата я выбрала креветки, крабовые палочки, мидии, оливки, консервированную кукурузу, яйца, огурец, свежий укроп и майонез. Также нам понадобится небольшой кусочек сладкого красного перца чтобы сделать «пламя» на свечках.
Шаг 2 Ссылка
Крабовые палочки нарезать кубиками, 2 штуки отложить для оформления.
Шаг 3 Ссылка
С мидий слить маринад и нарезать их кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Полуколечками нарезать оливки.
Шаг 5 Ссылка
Измельчить кубиками свежий огурец.
Шаг 6 Ссылка
Сварить и очистить яйца и также нарезать кубиками.
Шаг 7 Ссылка
В миску сложить все нарезанные ингредиенты, добавить кукурузу и очищенные варёные креветки. Добавить немного измельчённого укропа.
Шаг 8 Ссылка
Салат поперчить и посолить, добавить майонез.
Шаг 9 Ссылка
Салат хорошо перемешать. На круглое блюдо поставить в центр стакан и вокруг него выложить салат кольцом.
Шаг 10 Ссылка
Отложенные крабовые палочки разрезать пополам. Из красного перца вырезать «пламя» для свечек. В каждой крабовой палочке сверху сделать небольшое отверстие и вставить в него перец. Получатся свечки.
Шаг 11 Ссылка
Укроп разделить на мелкие веточки, можно также измельчить немного зелёного лука. Оформить зеленью верх салата, вынуть аккуратно стакан. В кольце сделать небольшие лунки и вставить свечки. Праздничный салат со свечами готов! С Рождеством Христовым!
Отзывы (40):
Последние обсуждения: