Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю рецепт простого и очень вкусного салата с мидиями и авокадо, который подойдёт и для праздничного стола, и для повседневного.
Мидии я использовала готовые, маринованные в масле и это же масло использовала, как заправку для салата. Можно приготовить салат и из замороженных мидий, тогда их надо будет отварить и охладить, а для заправки используйте оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
Получается лёгкий салат, который подойдёт и для диетического питания. Я приготовила его для полноценного, самостоятельного ужина.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: мидии в масле, спелый авокадо, огурцы небольшого размера, помидоры среднего размера, листья салата, перец болгарский, сок лимона, маслины, чеснок, соль и перец чёрный молотый по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
В миску выложите промытые и обсушенные 50 г листьев салата. 4 шт. свежих огурца промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к салатным листьям.
Шаг 3 Ссылка
1 болгарский перец промойте, обсушите и очистите от семенной коробки. Мякоть нарежьте небольшими брусочками. Добавьте их к салату.
Шаг 4 Ссылка
4 спелых помидора нарежьте кубиком и добавьте к овощам.
Шаг 5 Ссылка
10 штук маслин без косточек нарежьте пополам и добавьте в салатник.
Шаг 6 Ссылка
100 г мидий в масле добавьте в салатник вместе с маслом. Добавьте мелко нарезанный 1 зубчик чеснока.
Шаг 7 Ссылка
1 спелый авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, очистите от кожицы, мякоть нарежьте кусочками. Добавьте кусочки авокадо в салатник. Полейте салат соком половины лимона, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте салат.
Шаг 8 Ссылка
Подавайте сразу! Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: