Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Быстро и просто
Здравствуйте, дорогие друзья! В наших рядах становится всё больше любителей морепродуктов.
Предлагаю приготовить салат из белокочанной капусты с морским коктейлем. Получается невероятно вкусное, сочное и очень аппетитное блюдо. Подать такой салат можно, как гарнир или, как самостоятельное блюдо.
Всем гурманам обязательно понравится такой вариант салата. Готовьте с удовольствием!
Шаг 1 Ссылка
Берём для салата морской коктейль в масле, яйца, белокочанную капусту, соль, свежий огурец, фиолетовый лук, майонез и свежую петрушку.
Шаг 2 Ссылка
Отвариваем 4 яйца в подсоленной воде в течение 15 минут и остужаем.
Шаг 3 Ссылка
С морского коктейля 200 г сливаем масло. У меня морской коктейль из мяса мидий, кусочков кальмара, очищенных креветок и щупальцев кальмара.
Шаг 4 Ссылка
Мелко шинкуем 150 г белокочанной капусты. Я использую чистку для овощей, чтобы мельче нашинковать капусту.
Шаг 5 Ссылка
Кладём капусту в салатницу, добавляем 1 щепотку соли и отжимаем руками до появления сока.
Шаг 6 Ссылка
Очищаем 1 фиолетовую луковицу и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 7 Ссылка
Чистим 1 свежий огурец от кожуры и режем полукружочками.
Шаг 8 Ссылка
Измельчаем 2 веточки свежей петрушки.
Шаг 9 Ссылка
Остывшие яйца 4 шт. чистим и мелко нарезаем.
Шаг 10 Ссылка
Складываем в салатницу к капусте фиолетовый лук, яйца, огурец, зелень петрушки, морской коктейль, 2 ст. л. майонеза и перемешиваем.
Шаг 11 Ссылка
Подаём салат из белокочанной капусты с морским коктейлем порционно с ломтиками хлеба. Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: