Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Праздничные блюда
Тёплый салат с мидиями — вкусное и лёгкое блюдо, которое подойдёт, как для перекуса, так и ужина. Мидии предварительно маринуются в соусе, после чего становятся очень нежными.
Овощи для салата можно подобрать абсолютно любые. Отличным дополнением к салату стали грибы, которые так же придают блюду особый вкус. Заправка к салату идет очень легкая и в тоже время сытная — это йогурт с горчицей. Такая заправка придает блюду сытность и особенный вкус. Подается салат сразу же.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимо: шампиньоны, репчатый лук, болгарский перец, листья салата, мидии, сок лимона, масло подсолнечное, мёд, горчица, йогурт, кунжут, яблочный уксус.
Шаг 2 Ссылка
Для мидий приготовим маринад. В миске соединить мёд, сок лимона, горчицу, соль и яблочный уксус.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем мидии в миску, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем, репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить, до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Шаг 6 Ссылка
Шампиньоны порезать полукольцами, добавить к луку, перемешать и обжаривать на среднем огне, до готовности.
Шаг 7 Ссылка
Когда грибы обжарятся, их необходимо выложить на тарелку застеленную салфеткой, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 8 Ссылка
Сделаем заправку к салату. В миске соединить йогурт, горчицу и соль.
Шаг 9 Ссылка
Хорошо перемешать в однородную массу. Заправка для салата готова.
Шаг 10 Ссылка
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем мидии и обжариваем в течении 2-3 минут.
Шаг 11 Ссылка
Пока мидии обжариваются, на тарелку выкладываем порванные руками листья салата.
Шаг 12 Ссылка
Сверху выкладываем грибы.
Шаг 13 Ссылка
Болгарский перец режем соломкой средней толщины, выкладываем следующим слоем.
Шаг 14 Ссылка
Затем, выкладываем обжаренные мидии.
Шаг 15 Ссылка
Посыпаем готовый салат кунжутом. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: