Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Сегодняшнее блюдо рекомендую любителям цветной капусты.
Приготовим тёплый салат из запечённой цветной капусты с медово-лимонным соусом. Добавим в салат кисло-сладкую вяленую клюкву и слайсы солёного ароматного пармезана. В этом салате чудесное сочетание вкуса сладкого, солёного, острого и кислого. Совсем не хотелось солить и перчить салат. Хотя немного соли и чуток перца добавим перед запеканием.
Приятных кулинарных впечатлений после приготовления такого салата. Берите больше цветной капусты, соуса будет достаточно.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для приготовления салата по списку.
Шаг 2 Ссылка
Цветную капусту 300 г разделить на соцветия и выложить в глубокую посуду.
Шаг 3 Ссылка
Полить соцветия оливковым маслом 2 ст. л., поперчить 1 щепотка и посолить 1 щепотка. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Выложить подготовленную цветную капусту на блюдо для запекания. Поставить в горячую духовку 180°C на 30-40 минут. Запекать до лёгкой румяности. Через 15 минут после начала запекания, рекомендую накрыть пергаментом или фольгой.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем, приготовим соус-заправку для салата. Фиолетовый лук 0.5 шт. очистить, мелко нарезать. Убрать горечь, если нужно, воспользуйтесь советом ниже по ссылке.
Шаг 6 Ссылка
Добавить к луку 1 ст. л. дижонской горчицы в зёрнах, лимонный сок 3 ст. л., лимонную цедру 1 ч. л. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Влить оливковое масло 2 ст. л. Ещё раз перемешать. Заправка для салата готова.
Шаг 8 Ссылка
Подрумяневшуюся цветную капусту вынуть из духовки.
Шаг 9 Ссылка
Выложить в глубокую посуду.
Шаг 10 Ссылка
Добавить вяленую клюкву 30 г.
Шаг 11 Ссылка
Залить салат заправкой в нужном количестве.
Шаг 12 Ссылка
Сверху выложить слайсы сыра пармезан 20 г.
Шаг 13 Ссылка
Подавать тёплый салат сразу к столу на обед или ужин. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: