Время подготовки: 20
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: мексиканская
Рецепт этого салата нашла в сети. Как утверждает автор, этот салат появился в Америке в 60-х годах XX века и стал весьма популярным в первую очередь тем, что очень удобен для подачи на стол во время вечеринок и приёма гостей, поскольку его удобно подавать не только в салатнике, но и завёрнутым в тортилью по принципу буррито или вместе с начос.
У салата Тако есть множество вариаций, с добавлением авокадо, курицы, индюшки или вегетарианские его варианты, но этот рецепт можно считать базовым. Я бы не назвала это блюдо салатом, уж очень оно самостоятельно и насыщено, может вполне стать полноценным обедом или ужином.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата «Тако» возьмём все продукты по списку. Сыр лучше взять поострее, желательно оранжевый Чеддер, приправу Тако, салат может быть айсберг или свежий зелёный, а фарш предпочтительнее взять смешанный, свино-говяжий. Также для этого салата понадобится американская салатная заправка, рецепт которой я давала раньше.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить американскую салатную заправку или взять уже готовую магазинную.
Шаг 3 Ссылка
Салат крупно нарезать ножом, лук — перьями, чеснок измельчить, помидоры нарезать кубиком.
Шаг 4 Ссылка
Натереть на крупной тёрке сыр Чеддер.
Шаг 5 Ссылка
Кукурузные чипсы измльчить с помощью скалки. Для этого нужно положить их в пакет и прокатать скалкой.
Шаг 6 Ссылка
Фарш обжарить в растительном масле до побеления, разбить комочки. Добавить все специи, чеснок, посолить. Поджарить 2 минуты, чтобы чеснок отдал свой запах.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в сковороду всю фасоль с жидкостью и потушить содержимое сковороды до выкипания жидкости, около 15 минут.
Шаг 8 Ссылка
В конце добавить салатную заправку и 0,5 стакана воды. Потушить ещё 10 минут до полной готовности. Попробовать на соль и добавить чего не хватает. Этот соус выходит кисловато-острым и в меру солёным. Далее салат я не солила, хватило всего в этом соусе.
Шаг 9 Ссылка
На блюдо выложить нарезанные листья салата. Поверх разложить кубики помидор.
Шаг 10 Ссылка
Затем — перья лука и сыр.
Шаг 11 Ссылка
В центр салата выложить хлопья чипсов.
Шаг 12 Ссылка
И вот теперь можно водрузить сверху мясной соус. Дать салату настояться минут 20, чтобы чипсы слегка размягчились. Заправляется салат сметаной. Я не стала сразу всё смешивать, потому что в этом случае вид получится не очень презентабельным. Смешать салат можно при подаче, и каждому положить в тарелку свою порцию. Угощайтесь, оказалось очень вкусно и остро, по-мексикански.
Отзывы (29):
Последние обсуждения: