Время подготовки: 30
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Не могу не поделиться ещё одним очень вкусным салатом из баклажанов, пока этот продукт есть на прилавках магазинов. Готовится салат просто и довольно быстро, и состоит из 2 основных ингредиентов: баклажанов и помидор. Баклажаны следует предварительно избавить от горечи, а потом, пока они будут запекаться, приготовить заправку и нарезать помидоры. Подаётся этот салат сразу в тёплом виде.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобятся баклажаны, помидоры, свежий укроп, сметана, майонез, соевый соус, чеснок, перец и соль.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны нарезать кубиками, поместить в миску и хорошо посолить, оставить на 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Спустя это время, баклажаны промыть от соли и отжать, полить оливковым маслом и перемешать. Можно использовать и обычное масло без запаха.
Шаг 4 Ссылка
Противень застелить пергаментом, выложить баклажаны и запекать при 180°С 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Пока баклажаны запекаются, в миске смешать майонез, сметану и соевый соус. Выдавить через пресс чеснок и добавить молотый перец. Перемешать и попробовать на соль, если потребуется — посолить.
Шаг 6 Ссылка
Нарезать кубиками помидоры, укроп измельчить. Выложить их в подготовленную заправку.
Шаг 7 Ссылка
Запечённые баклажаны выложить сразу к помидорам.
Шаг 8 Ссылка
Перемешать и салат готов к употреблению. Приятного аппетита!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: