Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Тёплый салат с куриной грудкой и овощами может быть не только закуской, но и отличным вторым блюдом в обед. Он особенно актуален летом, когда прилавки магазинов и рынков полны помидорами, баклажанами, сладким перцем, цветной капустой и другими дарами солнечного, тёплого сезона.
Готовится это блюдо быстро, несмотря на обилие ингредиентов. Все продукты слегка обжариваются на растительном масле, приправляются солью и чёрным перцем, а затем перемешиваются. Просто, вкусно и ярко по-летнему.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого салата потребуется: филе куриной грудки, морковь, лук репчатый, перец болгарский, баклажан, помидор, масло подсолнечное, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Филе куриной грудки помыть и нарезать тонкими полосками.
Шаг 3 Ссылка
Затем филе обжарить на горячей сковороде с подсолнечным маслом до лёгкой румяной корочки.
Шаг 4 Ссылка
Репчатый лук помыть, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде.
Шаг 5 Ссылка
Баклажан помыть и нарезать соломкой.
Шаг 6 Ссылка
Обжарить нарезанный баклажан на сковороде с маслом.
Шаг 7 Ссылка
В салатник выложить жареную куриную грудку и жареный репчатый лук.
Шаг 8 Ссылка
Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Обжарить на сковороде.
Шаг 9 Ссылка
В салатник добавить жареный баклажан.
Шаг 10 Ссылка
Добавить жареный болгарский перец.
Шаг 11 Ссылка
Морковь почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Обжарить на сковороде.
Шаг 12 Ссылка
Один крупный помидор помыть, нарезать полосками и выложить к остальным ингредиентам в салатник.
Шаг 13 Ссылка
Также добавить морковь.
Шаг 14 Ссылка
Салат посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Подавать к столу в тёплом виде.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: