Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Вкусный, полезный салат с запечённым картофелем и отварным морским окунем. На самом деле, блюдо состоит из совсем простых ингредиентов, но, приправив ароматным соусом-заправкой, получается довольно-таки вкусно. И, конечно, салат получается сытным.
Вполне подойдёт как самостоятельное блюдо, так и на второе на обед. Салат лучше подавать тёплым, так вкусней, поэтому готовьте небольшими порциями, чтобы можно было его съесть сразу.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты: рыбу, картофель, салат, рукколу, оливки, черри, соль, перец, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
И также приготовим ингредиенты для соуса-заправки: масло оливковое, соль, перец, прованские травы, чеснок и лимон.
Шаг 3 Ссылка
Картофель очистить и нарезать дольками, выложить в форму, полить небольшим количеством масла, присолить и запечь до готовности (180°С), минут 30.
Шаг 4 Ссылка
Рыбу разделать, почистить, промыть и отварить до готовности в воде с солью, лавровым листом и душистым перцем. Вынуть рыбу.
Шаг 5 Ссылка
Рыбу разделать на филе без костей.
Шаг 6 Ссылка
Для приготовления заправки смешать все ингредиенты.
Шаг 7 Ссылка
На блюдо выложить промытые и обсушенные листья салата и рукколу.
Шаг 8 Ссылка
Поверх салата выложить запечённый картофель и полить половиной соуса.
Шаг 9 Ссылка
Поверх выложить кусочки рыбы, оливки, помидорки черри и полить оставшимся соусом. Подавать сразу!!!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: