Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Печёные овощи вкусные и полезные. Овощи, запечённые в духовке, сохраняют свой яркий цвет, и их нежный вкус не оставит вас равнодушными. Запекаем сегодня цукини в компании с перцем и чесноком.
Если вы никогда не пробовали на вкус печёный чеснок, обязательно приготовьте это блюдо. Именно чеснок становится мягким и нежным, придаёт особый вкус остальным овощам в салате. Печёные тонкие доли цукини прекрасно поддерживают круглую форму салата. Салат получается не только вкусным, но и красивым. Этот салат можно готовить в любое время года. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда, нужно взять цукини, чеснок, сладкий перец, оливковое масло, соль, соевый соус, твёрдый сыр Пармезан.
Шаг 2 Ссылка
В первую очередь нужно запечь овощи. Для этого нужно смазать перцы и половину цукини (можно и целый плод использовать) оливковым маслом. У головки чеснока срезать край. Выложить овощи на сковороду и поставить в горячую духовку. Выпекать в режиме гриль 30 минут при температуре 220°C.
Шаг 3 Ссылка
Второй плод цукини нарезать на тонкие ломтики толщиной 0,5-0,7 см.
Шаг 4 Ссылка
Нанести на пластинах осторожно ножом насечку.
Шаг 5 Ссылка
Смазать полоски насечки соевым соусом (можно использовать деревянную шпажку), взбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 6 Ссылка
Выложить на противень и поставить в духовку к остальным овощам. Минут 7-10 будет достаточно для запекания пластин. Следить, чтобы они не подсохли.
Шаг 7 Ссылка
Готовые овощи вынуть из духовки. Остудить. Нарезать на куски. Очистить перец и чеснок.
Шаг 8 Ссылка
Печеный цукини, очищенные перцы и чеснок нарезать кусочками (они достаточно пропитаны маслом).
Шаг 9 Ссылка
В формовочное кольцо выложить нарезанные овощи.
Шаг 10 Ссылка
Формовочное кольцо убрать. Обернуть овощи печёными пластинами цукини по кругу.
Шаг 11 Ссылка
Посыпать овощи тёртым сыром.
Шаг 12 Ссылка
Украсить тёплый салат зеленью. Подавать к обеду или к ужину.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: