Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) турецкая европейская
Назначение: Вегетарианство Блюда для худеющих
Получается сытный салат из нута или гарнир к мясу и рыбе. Салат из нута с печёными овощами можно подать в тёплом виде, холодным салат тоже будет вкусен.
Для меня такой салат — полноценный обед, особенно летом, когда есть совсем не хочется, можно наесться небольшим количеством. Готовить салат можно с любыми сезонными овощами, баклажан тоже вписывается в этот салат. А в качестве заправки лучше использовать масло и лимон.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится нут (отваренный), кабачок, перец, лук, оливки, соль по вкусу и оливковое масло для заправки.
Шаг 2 Ссылка
Помытые овощи нарежем брусочками. Выкладываем овощи на сухой противень и запекаем в духовке 10 минут, на нижней полке. Или овощи можно обжарить на сковородке гриль.
Шаг 3 Ссылка
В миске для салата соединяем нут и оливки. Оливки можно нарезать по желанию.
Шаг 4 Ссылка
А вот наши запечённые овощи. Овощи посолим.
Шаг 5 Ссылка
Овощи добавляем в салат.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем любую мелко зарезанную зелень. У меня укроп.
Шаг 7 Ссылка
Салат перемешиваем, добавляем оливковое масло и подаём.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: