Время подготовки: 25
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Этот незатейливый, простой салат в моей семье очень полюбился с недавних пор. Блюдо полезное, сытное и вкусное. Эта, по сути, закуска может вполне заменить второе в обед или основное блюдо на ужин. Салат яркий и хорошо смотрится на столе.
Шаг 1 Ссылка
Для того, чтобы приготовить этот салат, понадобятся такие продукты: филе куриной грудки, тыква, огурец маринованный или солёный, лук репчатый, шампиньоны, горчица, лимон, соль, подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2 Ссылка
Филе куриной грудки моем и нарезаем соломкой. Обжариваем 10 минут на сковороде с подсолнечным маслом до готовности мяса.
Шаг 3 Ссылка
Тыкву нарезаем соломкой и тушим на сковороде с маслом 7-8 минут до мягкости. Главное, — не перестараться, тыква не должна разваливаться.
Шаг 4 Ссылка
Шампиньоны чистим и моем. Нарезаем произвольно и обжариваем на сковороде.
Шаг 5 Ссылка
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Слегка обжариваем на сковороде в подсолнечном масле.
Шаг 6 Ссылка
Приступаем непосредственно к приготовлению салата. В салатник кладём тушёную тыкву.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем куриную грудку.
Шаг 8 Ссылка
Затем — жареный репчатый лук.
Шаг 9 Ссылка
А так же шампиньоны.
Шаг 10 Ссылка
1 крупный маринованный огурец нарезаем соломкой. Добавляем к остальным ингредиентам салата.
Шаг 11 Ссылка
Кладём 1 столовую ложку неострой горчицы. Кто любит острую, кладите, пожалуйста.
Шаг 12 Ссылка
Салат солим по вкусу, заправляем соком лимона и перемешиваем.
Шаг 13 Ссылка
Салат из курицы, тыквы и грибов готов. Подаём в тёплом виде. Очень вкусно.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: