Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник»

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Пора ломать стереотипы!

    Сколько можно тереть все на тёрку, резать кубиком и смазывать майонезом!? Хватить мучить гостей «Мимозой» и «Оливье»! Побалуйте их, чем нибудь необычным.

    Помимо того, что праздничный салат должен быть вкусным и полезным, он так же должен быть украшением стола, быть заметным, и привлекать внимание гостей, и как следствие будет съеден первым. На моём столе все эти достоинства получил салат «Морской отшельник». Он сочетает в себе морепродукты и овощи, что наверняка подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, также его можно подать в некоторые дни поста, если исключить сыр из соуса «Песто». Ароматные морепродукты и подача не оставят равнодушными даже изысканных гурманов.

    Как приготовить "Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления салата нам понадобятся такие морепродукты : мидии, хвосты тигровых креветок, кальмары, рак свежий, лимон, оливковое масло и тимьян. Не удалось достать свежего рака, использовал уже варёного.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    А также овощи и зелень: помидоры черри, перец сладкий, кабачок, чеснок, петрушка, укроп, лист салат mix, прованские травы, оливковое масло и соус «Песто».

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Приготовление салата нужно начать с запекания перца. Перец смазать маслом, уложить на противень и запекать 10-12 минут при температуре 260ºC.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Морепродукты чистим и удаляем не нужные нам части. С креветки снимаем панцирь, оставляя только последнюю фалангу. Слегка надрезаем по спине и вытаскиваем кишку! Внимательно проверьте мидий на наличие мусора, при обнаружении удалить. С кальмара снять плёнку, и изъять хрящи. После, слегка нанести насечки на тушку кальмара и нарезать на удобные кусочки. Рака предварительно сварить в солёной воде, но у меня уже ошпаренный рак, увы. После отделить панцирь, клешни и хвост. Панцирь нужно не повредить, им будем украшать салат. Очистить хвост, изъять мясо.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нарезаем остальные овощи, кабачок кольцами, помидор черри на пополам, солим, перчим, добавляем тёртый чеснок, оливковое масло и прованские травы.

    Очистить чеснок от кожуры

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В данном салате я использовал несколько видов салатного листа, лист должен быть не вялым, плотным и красивым. Листы салата и зелень хорошенько промыть и нарвать небольшими кусочками. Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пора жарить морепродукты! На горячую сковороду влить масло и уложить тимьян, следом уложить хвосты креветок, мидии, кусочки кальмара, клешни рака и хвост. Посолить, изъять тимьян, перевернуть все морепродукты и хорошенько взбрызнуть лимоном. Снять с огня.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Параллельно с морепродуктами, обжариваем овощи. На разогретую сковороду уложить кабачок, слегка обжарить, перевернуть и добавить в сковороду помидоры черри. Ещё немного обжарить и снять с огня.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Время запекания перца истекло, его следует достать, окунуть в ледяную воду и осторожно руками снять кожицу. Будьте предельно осторожны, так как можно ошпарить руку. Затем перец можно положить к овощам.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Настало время смешивать готовые ингредиенты и выкладывать наш салат, пока он ещё тёплый. У сладкого перца нужно аккуратно удалить плодоножку и семена, при этом старайтесь не нарушить целостность продукта.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Аккуратно соединяем наши ингредиенты воедино и заправляем соусом «Песто». Одной частью салата стоит начинить перец, предварительно присолив его.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    На тарелку укладываем немного салатного листа, как подушку, для устойчивости и подливаем не много соуса «Песто».

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Следом, на «подушку» аккуратно уложить наш салат и установить сверху перец, начинённый частью салата. Украсить тарелку клешнями и панцирем рака. Перед подачей слегка взбрызнуть лимоном и украсить соусом «Песто». Кушайте полезную пищу и не забывайте баловать себя и своих близких. Приятного аппетита!!!

    Поделись

    Рекомендуем

    Тёплые салаты
    Салаты с мидиями

    Отзывы (59):

    14 Января 2013

    Очень красиво!!!!!!  И наверное так же вкусно!!!!!!!!

    2 Ответить
    14 Января 2013

    Сыночек ты лучший!!!!!!!!!!!!!!

    2 Ответить
    14 Января 2013

    спасибо мам 😏

    1 Ответить
    14 Января 2013

    Салат, конечно, потрясающий, и я бы с удовольствием его попробовала... где-нибудь в кафе или ресторане 😊 ну, или побаловала бы себя любимую наедине с собой.

    На мой взгляд, для домашнего праздника он мало осуществим, если, конечно, хозяйка(ин) не встречает праздник в одиночестве, ну, или в штате домашней прислуги есть повар. В противном случае на 4-8 гостей все это приготовить и подать теплым весьма сложно. Домашние праздники тем и отличаются, что все приготовлено до прихода гостей и только горячее задумывается так, чтобы быстро выложить и быстро украсить.

    5 Ответить
    14 Января 2013

    Вы правы теплый салат уместно подавать порционно, каждому, но также этот салат можно слегка остудить  и подать прохладным на одну большую(общую тарелку ). На пример сделать три порции, все очень просто, начинить 3 перца не составить труда и уложить на тарелку. Мне не кажется это сложным☺, хотя и холодный он очень вкусный.

    Ответить
    14 Января 2013

    Фееричные шаги, меня впечатлили. Браво:)))

    1 Ответить
    14 Января 2013

    Очень красиво и необычно, голосую за старания, творческий подход и оригинальность:))))

    1 Ответить
    14 Января 2013

    спасибо ) старался )

    Ответить
    14 Января 2013

    Опять очень чувствуется рука профессионального повара- все правильно и грамотно описано и приготовлено. Все со знанием своего дела.

    Понравились и шаги - красочно.

    Но соглашусь и с 13-Smile -салат больше не для компании гостей,  не для семейного праздника,а для одного- от силы двух человек. В противном случае теряется весь смысл теплого салата.Такой салат надо готовить индивидуально для каждого и подавать каждому немедленно после приготовления.

    Оригинальная подача тоже понравилась-изысканно и красиво.Голосую.

    1 Ответить
    14 Января 2013

    спасибо, я все учту 😊

    1 Ответить
    15 Января 2013

    изысканный салатик! 

    2 Ответить
    15 Января 2013

    благодарю )😍

    Ответить
    15 Января 2013

    красиво - безусловно! но почему "все тереть на терку"??? на теркЕ трут, что за расхожее выражение на сайте, просто режет

    Ответить
    15 Января 2013

    мама учила слушать только то, что идет после союза "но"... простите за мою безграмотность☺, но мне казалось, что это конкурс салатов, а не орфографии😎

    1 Ответить
    16 Января 2013

    Вы обращаете внимание на такие мелочи, на мой взгляд, здесь это не уместно! При таком богатом многообразии русского языка Вы говорите прочитав эту статью просто "красиво" и начинаете предложение с маленькой буквы....не это ли режет...при чем не понятно, что Вам режет.... А парень просто молодец! Влад, успехов тебе)))

    3 Ответить
    16 Января 2013

    спасибо😊

    Ответить
    16 Января 2013

    Братюня,как всегда на высоте))Умничка) 

    2 Ответить
    16 Января 2013

    сейкQ сестро 😄

    1 Ответить
    16 Января 2013

    Салат отличный! Такая заправка придает и вкус, и легкость салату! 😍
    Я поддерживаю вас -  "Кушайте полезную пищу и не забывайте баловать себя и своих близких." Но, увы! Так много сторонников и поклонников у салатов с майонезом.😢
    Но будущее - за здоровой пищей!

    Ответить
    16 Января 2013

    спасибо большое. Специально для любителей "майонезов" есть не плохая альтернатива  это соус Тар-Тар(не знаю есть ли он на сайте , но если что отфоткаю и сделаю 😊). Он готовиться с солеными огурцами , каперсами, чесноком и лимоном и разумеется на майонезной основе.😊

    Ответить
    18 Января 2013

    абсолютно не согласен с комметариями про то, что салат не подходит для большой компании, и его надо подавать горячим. на днях лично пробовал готовить этот салат для мальчишника. если взять несколько раков и чуть больше креветок, то на большом блюде очень прилично смотрится. а про вкус я уже молчу...вкуснотище. гостям очень понравилось. ещё можно добавить твёрдый сыр кубиками, на любителя.

    спасибо огромное за рецепт.


    1 Ответить
    18 Января 2013

    спасибо ))

    Ответить
    21 Января 2013

    Влад!!! Ты конечно МОЛОДЦА но хватит выкладываться на половину!!! Я знаю на что ты способен.

    P.S. : Я бы еще добавил как декор дольку лимона (лайма) - морепродукты как ни как))

    ПРОГОЛОСОВАЛ

    Ответить
    21 Января 2013

    Спасибо, Будем стараться , сегодня будет новый салат , тоже без лайма ))))

    Ответить
    21 Января 2013

    продолжай в том же духе,Мы с тобой!!!

    1 Ответить
    21 Января 2013

    😊 спасибо ))) 

    Ответить
    21 Января 2013

    😎 Обращайся)))

    Ответить
    30 Января 2013

    Меня почему то смущает этот салат...Подача очень красивая...но даже когда все съешь на тарелке останется панцирь и клешни от рака, что будет выглядеть как мусор....а это уже не очень эстетично...Да и приготовить это может человек с массой свободного времени....а маме с двумя детьми...

    3 Ответить
    31 Января 2013

    Спасибо за ваш комментарий. Панцирь и клешни служат скорей украшением салата, а не "мусором", да и подавать его можно как угодно. Не могу понять, что не так со временем приготовления !? может дело не в количестве свободного времени, а в умении !? 😉 ... и как маме с двумя детьми, вам следует проводить меньше времени за компьютером!!!😳

    Ответить
    01 Февраля 2013

    Цитирую: «Хватить мучить гостей «Мимозой» и «Оливье»! Побалуйте их, чем-нибудь необычным.» Таким образом, Вы хотите сказать, что данный салат в количестве 6-8-10 порций поданных гостям, должен быть украшением стола? Пфф! Возможно, в единственном варианте и получится красивая картинка, которая достойна к показу даже в меню приличного ресторана (которую, случайным образом закажут некоторые ценители). Но никак не готовить несколько порций для праздничного стола для дома. Да и соус Песто на перце смотрится, мягко говоря, не аппетитно. Будто мутант-чудовище (перцорак или ракоперц) выползло из затхлого болота, весь в смрадной тине и заползло к Вам в тарелку, ища, чем бы поживиться.

    Прошу прощения, но банальный Оливье, приятнее видеть и аппетитнее употреблять на корпоративном банкете или праздничном домашнем столе в кругу друзей, чем Вашего, простите, «Отшельника».

    Оглядываясь на комментарий предыдущего оратора, соглашусь ней. После употребления останется уже не украшение, а мусор. А застольная беседа или корпоративный тамада, заставят Вас на мгновение отвлечься от употребления блюда, и можно ненароком проживать клешню или раковину мидии. Мало того, что.. «а это уже не очень эстетично». Еще и опасно. И позволю себе заметить, дело не в количестве свободного времени и не в умении, а в рациональности… собственно, как подобранных ингредиентов, так и в выборе подачи блюда.

    Я лишь выразил своё мнение.

    1 Ответить
    01 Февраля 2013

    Вообще-то праздник это не обязательно 6-10 человек, и хочется написать так же много, но не буду — вам не подходит этот салат, значит ищите другой.

    1 Ответить
    02 Февраля 2013

    спасибо за поддержку 

    Ответить
    07 Февраля 2013

    Уважаемая Екатерина :) я и не настаиваю на том, что этот салат мне подходит. И разве выражать своё мнение тут запрещено?

    Ответить
    07 Февраля 2013

    kaverznevgy, можно и нужно выражать свое мнение! И судя по всем вашим 8 комментариям — вы рьяно недолюбливаете этот салат Влада и симпатизуете Sleppy :)! И по поводу критики — хочется более конструктивной критики, а не столь предвзятого подхода!

    2 Ответить
    07 Февраля 2013

    Екатерина, в чем вы увидели предвзятость? Что может быть еще более конструктивным, чем мои доводы? Я же не сказал что «салат плохой, потому что я так сказал», и привел обоснования своим словам. И да, действительно, я не отрицаю, что этот салат, вернее даже подача его, мне откровенно не импонирует. Своим постом я солидарен с предыдущим автором. Считаю именно так как написал ранее.
    Я не хочу Вам навязывать своё мнение, но может быть мы перестанем обсуждать этот салат? :)

    1 Ответить
    07 Февраля 2013

    ну, что вы, конечно продолжайте 😎!! Хотя думаю, уже можно переключится и на другие рецепты 😊!

    1 Ответить
    07 Февраля 2013
    Разрешаете? ^_^ Благодарю! :)
    1 Ответить
    02 Февраля 2013

    ...раковину мидии !?😄 ...вы вообще читали приготовление салата или только на картинку смотрели ?))) да и сколько ж это нужно выпить, чтоб не заметить вымышленную "раковину"!????😉Я конечно понимаю, что вы привыкли засыпать "лицом в салат" по этой причине он вам и кажется "Еще и опасным" .За клешни и панцирь я уже писал, что это всего лишь украшение, вы же этот салат можете украсить, вами любимым, салатом "Оливье". И если уж у вас так развита фантазия, удивите нас своим мастерством, многие посетители сайта будут вам благодарны ну или наоборот😉

    Ах да ... чуть чуть не забыл , Я лишь выразил свое мнение.😎

    Ответить
    07 Февраля 2013

    Влад, вы со своим дружком, неадекватно реагируете на критику блюда. Отход от темы и предвзятое обсуждение личных качеств оппонента является прямым «переходом на личности», что есть ложь. Тем самым верно утверждение что Вы - Лжец.

     
    2 Ответить
    11 Февраля 2013

    я думаю это не место для оскорблений, поэтому прошу вас? более не писать комментарии к данному блюду. 😎 Жду ваших рецептов, там и по дискуссируем !!!

    Ответить
    01 Февраля 2013

    То-есть после оливье остаётся идеально чистое и красивое блюдо? )))

    Разве что вы вылизываете тарелку добела )))))

    Это ж как надо отвлечься на тамаду, чтобы проглотить панцырь???? С тем же успехом можно уснуть в тарелке с оливье )))))

    Я просто выразил своё мнение.


    2 Ответить
    01 Февраля 2013

    Эх, я бы тоже выразила свое мнение, но как мама с двумя детьми стараюсь меньше времени проводить в интернете))))))

    А если серьезно... Уважайте труд автора, не так просто выдвинуть тот или иной рецепт на конкурс. Не стоит впадать в крайности: "мусор", "уснуть в тарелке", не нравится не ешьте 😏

    4 Ответить
    01 Февраля 2013

    полностью поддерживаю!! товарищи, не впадайте в крайности - это выглядит смешно!!

    3 Ответить
    02 Февраля 2013

    спасибо девочки ))

    😍

    2 Ответить
    07 Февраля 2013

    дело не в крайности, а в обсуждении мусора в тарелке :)

    Ответить
    Сашенька
    11 Июля 2013

    курицу тоже никогда на стол не подавайте...а то от нее потои косточки остаются...не эстетично как то))))))))))  как там вас Кляузнер или Каверзер или как) не дочитала ) 

    Ответить
    30 Июля 2013

    к общему сведению, одно из главных правил высокой кухни - всё в тарелке должно быть съедобное.

    Ответить
    02 Февраля 2013

    я с вами полностью согласен 😎

    Ответить
    05 Марта 2013

    Ребята, весело читать, когда ведут беседу двое мужчин!)) Я тут всего лишь "новичок" и мне уже тоже закрывают рот... А что действительно здесь нельзя критиковать?..только лестную похвалу лить?)) И мне не нравится не только салат, но это ужасное главное фото. Ничего не вижу там,чтоб могло вызвать аппетит. А сколько понатыкано ракушек,верёвок... Ну даёте... И это считается кулинарным фото...  😩

    Ответить
    05 Марта 2013

    Ольга, вам никто рот не закрывает, вы планомерно идете по рецептам и выражаете свое мнение! Ни один ваш комментарий не был удален, критикуйте на здоровье, выражайте, то что никто не замечает, ищите, уточняйте...

    4 Ответить
    06 Марта 2013

    Прежде чем что то критиковать нужно что то приготовить!!! Судя по вам и парню выше вы умеете только клацать на клавиатуре😄. и то ваше умение пользоваться клавиатурой оставляет желать лучшего, надеюсь что готовите вы лучше!? У вас есть невероятная возможность продемонстрировать всем нам как же должен выглядеть кулинарный шедевр и фото не забудьте😎, а то засмеют же😄. Удачи!

    Ответить
    06 Марта 2013

    Влад,Вы умеете готовить. Это факт! Салат-дело вкуса. Мне не нравится. В основном мне не нравится главное фото, но оно нравится другим, тоже дело вкуса и эстетики и понимании гармонии. У меня много работ на другом кулинарном ресурсе ,там  я тоже под таким же именем. Не хотят здесь принимать те же работы,что и на том сайте, говорят плагиат. Неважно, что все мои рецепты не только собственные, но и принадлежащие только мне. Конечно, в фото я не так сильна, как Вы,но в кулинарии главное сам рецепт и как он сервирован. Если Вам интересно, могу скинуть лично ссылки,тогда скажете,что я могу лучше клацать или готовить. Здесь,кстати, есть пользователь,знающий меня не по наслышке. А клацать,Вы правы, не очень получается...я пользуюсь транслитом. 😄

    Ответить
    08 Марта 2013

    ...естественно принимать рецепты с других ресурсов никто не будет, какой в этом смысл!? Мои рецепты формирует моя фантазия и умения готовить.😎Я искренне надеюсь, что у вас хватит сил придумать очередной, личный рецепт и разместить его на данном сайте, да бы мы оценили ваш труд. А пока, увы (😉

    Ответить
    08 Марта 2013

    Влад,я так и хотела с самого начала...но увы слишком много негатива в сторону админов вынесла, и теперь уже при всём старании и желании мои работы не пройдут...хотя я умею готовить,а фотографировать нет (т.е.только как любитель). 😄

    Ответить
    10 Марта 2013

    это прискорбно(😎

    1 Ответить
    30 Июля 2013

    Мне нравится и салат,и фото, и подача-супер! Проблем не вижу вообще никаких, даже со временем приготовления на 10 персон😄, все дело в навыке. Бывает,что и на 20 человек теплые салаты нужно делать,тут подогретые тарелки выручают очень. Подача нравится, задумка прям классная!

    3 Ответить
    Людмила
    29 Октября 2019
    Намудрили, вы товарищи, салатик действительно "теплый", вы же готовите для близких людей, значит не жалко времени и стараний, а что касается сервировки, уберите лишнее, по вашему мнению и все, радуйте  и сами радуйтесь вкусу! 
    1 Ответить
    31 Октября 2019

    а в чем "надурили"?

    Ответить
    Регина
    31 Октября 2019

    а у меня отличный салат получился!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Фунчоза по-корейски
    21 5 минут назад
    Форшмак
    8 6 часов назад
    Форшмак по-одесски
    33 6 часов назад
    Свиные уши по-корейски
    33 22 часа назад
    Рис на пару
    16 23 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях

    Кабачки с удовольствием едят даже дети. Из них готовят закуски и салаты. А Вы обязательно попробуйте заготовить кабачковую икру на зиму по нашему рецепту

    Первая полоса