Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Сегодня я хочу вас познакомить с очень простым и вкусным рецептом салата магрибской кухни, мне он сразу напомнил известное и распространённое у нас лечо. Тактука, действительно, подходит к любому столу, мясному, рыбному, даже постному (кроме, пожалуй, диетического — блюдо всё же остренькое).
Тактука представляет собой овощной салат из сладкого перца и помидоров. Его едят как холодным, так и горячим — с рыбой, с мясом, просто со свежим хлебом.
Кухня Марокко завоевала известность во всём мире и по праву считается одной из лучших. Культура и гастрономические пристрастия этой страны, расположенной на перекрёстке миров и цивилизаций, Востока и Запада, Африки и Европы, создавались под взаимным влиянием берберской, арабской, европейской и еврейской цивилизаций. Именно это объясняет необычайное разнообразие вкусов и традиций современной марокканской кухни. Тактуку я приготовила к запечённой кете, было очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём жёлтый и красный сладкий перец, помидоры, 1 кинзу, петрушку, чеснок, молотую зиру и кориандр, молотую паприку, оливковое масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Перец выложить на противень и поместить минут на 15 в нагретую до 200°С духовку.
Шаг 3 Ссылка
Запечённый перец выложить в пакет и остудить.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры взять мясистые или вынуть у них жидкую сердцевину, очистить от кожицы, опустив в кипяток на 3 минуты (если спелые мясистые, то кожица может отделиться легко и так).
Шаг 5 Ссылка
Нарезать петрушку и кинзу, очистить чеснок.
Шаг 6 Ссылка
В сковороду налить масло, выложить помидоры.
Шаг 7 Ссылка
Выдавить чеснок и добавить пряности.
Шаг 8 Ссылка
Потомить смесь минут 15.
Шаг 9 Ссылка
Очистить перец от кожицы.
Шаг 10 Ссылка
Нарезать его полосками.
Шаг 11 Ссылка
Добавить к помидорам, потушить.
Шаг 12 Ссылка
Добавить зелень, посолить и продолжить тушение.
Шаг 13 Ссылка
Помешивая, выпарить слегка сок.
Шаг 14 Ссылка
Когда салат загустеет, добавить оставшуюся зелень и подать на стол.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: