Тактука

Фото Тактука
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: кухня магриба 

    Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Тактука — вкусный салат

    Сегодня я хочу вас познакомить с очень простым и вкусным рецептом салата магрибской кухни, мне он сразу напомнил известное и распространённое у нас лечо. Тактука, действительно, подходит к любому столу, мясному, рыбному, даже постному (кроме, пожалуй, диетического — блюдо всё же остренькое).

    Тактука представляет собой овощной салат из сладкого перца и помидоров. Его едят как холодным, так и горячим — с рыбой, с мясом, просто со свежим хлебом.

    Кухня Марокко завоевала известность во всём мире и по праву считается одной из лучших. Культура и гастрономические пристрастия этой страны, расположенной на перекрёстке миров и цивилизаций, Востока и Запада, Африки и Европы, создавались под взаимным влиянием берберской, арабской, европейской и еврейской цивилизаций. Именно это объясняет необычайное разнообразие вкусов и традиций современной марокканской кухни. Тактуку я приготовила к запечённой кете, было очень вкусно.

    Как приготовить "Тактука" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Возьмём жёлтый и красный сладкий перец, помидоры, 1 кинзу, петрушку, чеснок, молотую зиру и кориандр, молотую паприку, оливковое масло, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перец выложить на противень и поместить минут на 15 в нагретую до 200°С духовку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Запечённый перец выложить в пакет и остудить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Помидоры взять мясистые или вынуть у них жидкую сердцевину, очистить от кожицы, опустив в кипяток на 3 минуты (если спелые мясистые, то кожица может отделиться легко и так).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нарезать петрушку и кинзу, очистить чеснок.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В сковороду налить масло, выложить помидоры.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выдавить чеснок и добавить пряности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Потомить смесь минут 15.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Очистить перец от кожицы.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Нарезать его полосками.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить к помидорам, потушить.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавить зелень, посолить и продолжить тушение.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Помешивая, выпарить слегка сок.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Когда салат загустеет, добавить оставшуюся зелень и подать на стол.

    Поделись

    Рекомендуем

    Тёплые салаты

    Отзывы (15):

    15 Сентября 2014

    прям как из сказки😊

    Ответить
    15 Сентября 2014

    😋😊

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Наташ, нечто подобное я пробовала в Тунисе, много вкусных блюд и все остренькие, остренькие 😊 Кое-что я дома пытаюсь приготовить, хотя количесво перца всегда уменьшаю.

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Это да, перчика острого я тоже положила поменьше!

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Очень вкусно должно быть!😊

    Ответить
    15 Сентября 2014

    для любителей перца и паприки - самое то!

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Перчик я очень люблю приготовленный, значит и блюдо это мое!

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Я с магрибской кухней что-то не очень знакома. Кроме кус-куса, пожалуй, больше никаких блюд не знаю...  И ясное дело, что тактука - вкусная штука! ))) Поэтому, спасибо за рецепт! )))

    Ответить
    Василий
    15 Сентября 2014

    Поовощим?? 

    Ответить
    15 Сентября 2014

    ага!

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Увидела на форуме название и все думала, какая она, незнакомая мне тактука. Оказывается, очень даже знакомая в местных вариациях. Очень люблю такие сочетания!😍

    Ответить
    15 Сентября 2014

    как я люблю печеный перчик, 😍

    Ответить
    16 Сентября 2014

    какое чудное название у блюда, переводится?

    Ответить
    Тимур
    05 Сентября 2017
    это не тактука, а овощная мешанина из того что было

    салат тактука - потому так и назван, что это способ нарезки у североафриканских арабов: средними полосками
    и самое главное нет лука - основы салата, перец прогрет уже чищеным в духовке

    в оригинале: перец целиком кладется в угли, на конфорку газовой или эл.плиты и поворачивая пропекается до черноты, обугленная шкурка снимается, удаляется семена и плодоножка, режется полосами вдоль, помидоры также ошпариваются от шкурки, и без семян и сока нарезаются полосами. В сковороде на оливковом масле до румянца зажаривается лук порезанный полосками, добавляется помидоры, затем перец, все слегка протушивается, приправляется, за минутку до подачи посыпается рубленым в кубики чесноком

    вот именно это тактука, а не опубликованная обманка
    Ответить
    05 Сентября 2017

    вполне возможно )) я этот рецепт тоже нашла в сети, так что претензии не ко мне )))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 8 часов назад
    Редька чёрная жареная
    7 8 часов назад
    Форшмак
    10 8 часов назад
    Форшмак по-одесски
    35 8 часов назад
    Ликёр мандариновый
    31 8 часов назад

    Первая полоса