Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Я отношу себя к любителям картофеля, особенно молодого, и рецепт этого салата мне очень понравился. Для меня такой салат — это полноценный обед или ужин. Он сытный, но, в то же время, лёгкий. Итальянские травы привносят в салат нотку средиземноморья. Если же нарезать кинзу и базилик, то получится восточный вкус. Я использовала всё и сразу, трав много не бывает. Экспериментируйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления картофельного салата возьмём молодой картофель, помидоры (обычные или черри), оливки, лимонный сок, масло оливковое, соль морскую с травами, лук фиолетовый, брынзу Президент (или сыр Фета).
Шаг 2 Ссылка
Картофель хорошо промыть и очистить щёткой. Можно снять кожицу. Отварить до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Фиолетовый лук нарезать тонкими полукольцами, зелень порубить.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры нарезать ломтиками, если черри, то пополам.
Шаг 5 Ссылка
Отваренный картофель очистить и разрезать пополам. Выложить на дно салатника, посыпать половиной лука и всей зелени, посолить морской солью с травами.
Шаг 6 Ссылка
Разложить помидоры и оливки, посыпать оставшимся луком и зеленью.
Шаг 7 Ссылка
Смешать всё для заправки и попробовать на вкус. Вкус должен быть приятным кисло-сладким. Полить полученной заправкой салат и подавать в тёплом виде. Сверху разложить брынзу.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: