Время подготовки: 6
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Диетические блюда
В этом авторском блюде, приготовленном в азиатской манере, сошлись воедино продукты разных континентов и национальных кухонь. Индийская острая приправа Мадрасский карри отлично сочетается с американской фасолью и индейкой, дополняясь капустой из Китая.
Как приятно, что мы живём в такое время, когда нам доступны продукты для фьюжна такого рода, чтобы готовить максимально эклектичные блюда, заботясь при этом об общей гармонии внешнего вида, аромата и вкуса. Пробуем!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все ингредиенты для тёплого салата: индейку, чёрную фасоль, капусту пак-чой, репчатый лук, оливковое масло, соль, Мадрасский карри острый.
Шаг 2 Ссылка
Замочим фасоль с вечера, если мы планируем готовить блюдо утром, или сутра, если это будет поздний обед.
Шаг 3 Ссылка
Когда наша фасоль уже размокла и отварена до готовности, приступаем к мясу. Порежем филе индейки небольшими кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Обжарим подсоленные куски индейки в оливковом масле.
Шаг 5 Ссылка
Обрежем в вымытой и обсушенной капусте пак-чой все дефектные части.
Шаг 6 Ссылка
Добавим к индейке Мадрасский карри острый.
Шаг 7 Ссылка
Подрумяним мясо со всех сторон, при постоянном помешивании. Достанем при готовности и будем держать в тёплом месте.
Шаг 8 Ссылка
В то же самое масло, но уже с мясным соком, бросаем листья пак-чоя и доводим их до мягкости, подсолив, и постоянно перемешивая.
Шаг 9 Ссылка
Пользуемся для этих целей щипцами или палочками.
Шаг 10 Ссылка
Приготовим капусту, пассеруем в той же посуде репчатый лук.
Шаг 11 Ссылка
После лука проделаем ту же операцию с отварной чёрной фасолью.
Шаг 12 Ссылка
Смешаем все тёплые ингредиенты в салатнике.
Шаг 13 Ссылка
Добавим свежий портулак и кинзу. Всё готово — можно раскладывать в порционные тарелки. Подаём с омлетом и листьями зелёного салата, но вы можете подать это блюдо без всякой подгарнировки, или выбрать свой вариант. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: