На самом деле эти маленькие и невероятно полезные орешки – плоды красивого дерева под названием сибирская сосна. Именно это дерево еще XV веке начали называть кедрами. Большие темно-коричневые шишки плодоносят каждые 5-6 лет и дарят нам богатые полиненасыщенными кислотами вкусные кедровые орешки. Малоизвестным является тот факт, что именно эти орешки носили с собой римские легионеры, отправляясь в завоевательные походы в Европу.
Кедровые орешки – продукт недешевый, но он непременно стоит того, чтобы его купить и приготовить с ним какое-нибудь блюдо по одному из наших рецептов с фото. Традиционно кедровые орехи встречаются в рецептах различных десертов, но это вовсе не означает, что с ними больше ничего нельзя приготовить. С кедровыми орешками есть прекрасные рецепты салатов, их добавляют в различные пикантные соусы и заправки, также они неплохо сочетаются с мясом.
В данном разделе нашего сайта собраны лучшие рецепты кедровых орехов с фото. Узнайте, как быстро и легко приготовить любое блюдо из кедровых орешков, а также, как правильно их хранить орешки и обрабатывать их, чтобы извлечь максимум вкуса из готового продукта.
Всего опубликовано 99 рецептов
Вот и пришла долгожданная весна, а с ней и тепло, которое позволит уже совсем скоро наслаждаться свежими грунтовыми зелёными...
Такую кашу моя 5 летняя дочка попросила после просмотра мультфильма «Маша и Медведь». Захотелось ей такую же сладкую кашу...
Такой яркий и вкусный салат можно приготовить к празднику. Причём, можно разместить его маленькими порциями в тарелку гостям,...
У нас начался сезон черемши! Вкусно готовить раннюю черемшу, когда нежные листочки чуть проклюнулись. Много вариантов...
Интересно, кто придумал салату такое странное название? История об этом умалчивает, однако, оправдывая название, кулинары...
Многим знаком и любим вкусный соус из Итальянской кухни под названием «Песто», в основе которого зелёный базилик. Не менее...
Сегодня Будда-боулы, которые пришли к нам с Востока, очень популярны и востребованы. Их предлагают...
Хумус – это паста из перетёртого нута. Блюдо пришло к нам с Востока, а там подают его на...
Рецепты с тыквой рулят в осенний период. Да и, как тут отказаться от супов-пюре, салатов, рагу,...
Настойка из кедровых орешков на водке получается очень ароматная, с таёжным, смоляным запахом и вкусом, и красивым,...
О пользе шпината знают практические все. Блюд с использованием этого замечательного продукта очень много и они самые...
Кедровое молоко — это питательный и легкоусвояемый продукт, не вызывает аллергии. Кедровое молоко можно употреблять всем и...
Порой самые обычные блюда приобретают изысканный вкус благодаря хорошему, приготовленному с душой соусу. Поэтому те соусы,...
Креветки прекрасно подходят для салатов – как сами по себе, так и с другими морепродуктами....
Без соуса песто не возможно представить итальянскую кухню, как, впрочем, и без пиццы. А что же будет если их соединить...
Зерновые батончики хоть и не самый низкокалорийный продукт, всё же относится к диетическому питанию благодаря большому...
Салаты из морепродуктов легкие, вкусные и полезные. Увидев в Столе заказов я не задумываясь взялась за него, потому что...
Скоро наступают праздники. Хочется порадовать близких интересной...
Очень нежный и сытный рыбный суп со сливочным вкусом. Особой пикантной ноткой в этом супе выступают кедровые орешки, с ними...
На рыбу терпуг я взяла заказ в столе у нас на сайте. Рыбка относительно незнакомая мне, поэтому, прежде чем готовить, как...
Клетчатка очень полезна для организма, поэтому салаты на нашем столе каждый день. Готовлю разные: из...
Мясо с вишней — известное сочетание, любимое многими. С вишней можно приготовить не только говядину, но и куриные голени....
Зимой я предпочтение отдаю майонезным салатам, потому что они сытнее и насыщеннее по вкусу. В...
Предпочтение в готовке я отдаю быстрым и простым блюдам. Сегодня хочу предложить один из вариантов быстрых...
Вы любите салаты с креветками? Эти нежные сладковатые «крючочки» прекрасно сочетаются с самыми разными ингредиентами, салаты...
Для приготовления пасты с мидиями в сливочном-ореховом соусе можно использовать любой вид пасты. На вкус это никак не...
Тыква считается осенним продуктом. Осенью, как раз её урожай, поэтому самое время готовить разные...
Барфи — индийский «Рафаело». В переводе с хинди «барфи» — снег. Есть разновидности барфи с миндалём, кешью, фисташками,...
Вновь возвращаюсь к кето меню и сегодня предлагаю приготовить пасту из кабачка с соусом из...
Любителям лёгких воздушных десертов предлагаю приготовить такой десерт из творога. Творог легко...
Ещё один оригинальный способ приготовления цветной капусты. Этот рецепт подкупает своей простотой. Неожиданное сочетание...
Песто по-сицилийски — типичный соус, который отлично сопровождает любой вид пасты. Существует множество разновидностей этого...
Любителям итальянской кухни, в частности пасты, предлагаю попробовать приготовить спагетти с соусом из...
Очень люблю сочетание зелени с ягодами и фруктами. Это только на первый взгляд такое сочетание кажется...
Почему итальянцы, а теперь и люди разных других национальностей, так любят пасту? Почему она им не надоедает, даже при...
Карри — пряность, получаемая из листьев кустарника, произрастающего в Индии. К сожалению, эфирные масла из карри испаряются...
Грильяж — французский десерт из жареных орехов с сахаром. Истоки приготовления этого сказочного блюда происходят от восточной...
В моей семье любят шпинат. Часто готовлю его на гарнир, беру за...
В моей семье культ муравейника, моя мама пекла его по традиционному рецепту, задолго до праздника приберегая банку сгущенки...
До приготовления этого салата свежий инжир мне довелось попробовать всего один раз в период его созревания на юге. До нас...
Очень люблю слоёную выпечку, причём, как сладкую, так и солёную. Как мне кажется, рулеты,...
Горячие бутерброды с одной стороны и вовсе не блюдо, так «башенка» из уже готовых продуктов, но с другой стороны — они могут...
Решение покупать или не покупать хлебопечку я принимала долго. Мне нравится возиться с тестом, но дрожжевая выпечка требует...
«Panforte» — итальянское рождественское лакомство и первые свидетельства о нём относятся к 1000 году. В то время у него было...
Освежающий, с тонким ароматом и лёгкой остринкой – вот такой получается соус из тархуна с мятой....
Не знаю, как кто, а я с большим уважением отношусь к «рецептам быстрого приготовления», когда буквально пара ингредиентов,...
Венеция — один из самых поэтичных городов Италии, который мало кого оставит равнодушным. Венецию можно воспевать, можно...
Соус Песто – это один из самых известных базовых соусов. Он невероятно лёгкий в приготовлении и очень...