На самом деле эти маленькие и невероятно полезные орешки – плоды красивого дерева под названием сибирская сосна. Именно это дерево еще XV веке начали называть кедрами. Большие темно-коричневые шишки плодоносят каждые 5-6 лет и дарят нам богатые полиненасыщенными кислотами вкусные кедровые орешки. Малоизвестным является тот факт, что именно эти орешки носили с собой римские легионеры, отправляясь в завоевательные походы в Европу.
Кедровые орешки – продукт недешевый, но он непременно стоит того, чтобы его купить и приготовить с ним какое-нибудь блюдо по одному из наших рецептов с фото. Традиционно кедровые орехи встречаются в рецептах различных десертов, но это вовсе не означает, что с ними больше ничего нельзя приготовить. С кедровыми орешками есть прекрасные рецепты салатов, их добавляют в различные пикантные соусы и заправки, также они неплохо сочетаются с мясом.
В данном разделе нашего сайта собраны лучшие рецепты кедровых орехов с фото. Узнайте, как быстро и легко приготовить любое блюдо из кедровых орешков, а также, как правильно их хранить орешки и обрабатывать их, чтобы извлечь максимум вкуса из готового продукта.
Всего опубликовано 99 рецептов
Такую кашу моя 5 летняя дочка попросила после просмотра мультфильма «Маша и Медведь». Захотелось ей такую же сладкую кашу...
Такой яркий и вкусный салат можно приготовить к празднику. Причём, можно разместить его маленькими порциями в тарелку гостям,...
Вот и пришла долгожданная весна, а с ней и тепло, которое позволит уже совсем скоро наслаждаться свежими грунтовыми зелёными...
У нас начался сезон черемши! Вкусно готовить раннюю черемшу, когда нежные листочки чуть проклюнулись. Много вариантов...
Сегодня Будда-боулы, которые пришли к нам с Востока, очень популярны и востребованы. Их предлагают...
Интересно, кто придумал салату такое странное название? История об этом умалчивает, однако, оправдывая название, кулинары...
Многим знаком и любим вкусный соус из Итальянской кухни под названием «Песто», в основе которого зелёный базилик. Не менее...
Без соуса песто не возможно представить итальянскую кухню, как, впрочем, и без пиццы. А что же будет если их соединить...
Зерновые батончики хоть и не самый низкокалорийный продукт, всё же относится к диетическому питанию благодаря большому...
О пользе шпината знают практические все. Блюд с использованием этого замечательного продукта очень много и они самые...
Порой самые обычные блюда приобретают изысканный вкус благодаря хорошему, приготовленному с душой соусу. Поэтому те соусы,...
Зимой я предпочтение отдаю майонезным салатам, потому что они сытнее и насыщеннее по вкусу. В...
Салаты из морепродуктов легкие, вкусные и полезные. Увидев в Столе заказов я не задумываясь взялась за него, потому что...
Хумус – это паста из перетёртого нута. Блюдо пришло к нам с Востока, а там подают его на...
Очень нежный и сытный рыбный суп со сливочным вкусом. Особой пикантной ноткой в этом супе выступают кедровые орешки, с ними...
Креветки прекрасно подходят для салатов – как сами по себе, так и с другими морепродуктами....
Мясо с вишней — известное сочетание, любимое многими. С вишней можно приготовить не только говядину, но и куриные голени....
Настойка из кедровых орешков на водке получается очень ароматная, с таёжным, смоляным запахом и вкусом, и красивым,...
Подготовка к новогодним праздникам продолжается, и сегодня я предлагаю вашему вниманию ещё один вариант салата в тарталетках...
Для приготовления пасты с мидиями в сливочном-ореховом соусе можно использовать любой вид пасты. На вкус это никак не...
Вы любите салаты с креветками? Эти нежные сладковатые «крючочки» прекрасно сочетаются с самыми разными ингредиентами, салаты...
Любителям итальянской кухни, в частности пасты, предлагаю попробовать приготовить спагетти с соусом из...
Паста с сардинами (pasta con le sarde) — это одно из моих любимых блюд сицилианской кухни, и однозначно самый любимый способ...
Клетчатка очень полезна для организма, поэтому салаты на нашем столе каждый день. Готовлю разные: из...
Соус Песто начали готовить в Италии. Его подают к макаронам, рыбе, гренкам, а иногда, если соус очень ароматный, размешивают...
Это летнее блюдо часто готовит мой муж. Его прелесть в том, что его можно есть как горячим, так и холодным (в особенно жаркие...
Барфи — индийский «Рафаело». В переводе с хинди «барфи» — снег. Есть разновидности барфи с миндалём, кешью, фисташками,...
В нашем регионе во всю идёт сезон свежих овощей и зелени. Поэтому сейчас на столе частый гость у нас...
Этот салат средиземноморской, а точнее греческой кухни имеет необычный и очень яркий вкус. Как правило, гурманы делятся на...
Предпочтение в готовке я отдаю быстрым и простым блюдам. Сегодня хочу предложить один из вариантов быстрых...
Грильяж — французский десерт из жареных орехов с сахаром. Истоки приготовления этого сказочного блюда происходят от восточной...
Не знаю, как кто, а я с большим уважением отношусь к «рецептам быстрого приготовления», когда буквально пара ингредиентов,...
В моей семье культ муравейника, моя мама пекла его по традиционному рецепту, задолго до праздника приберегая банку сгущенки...
Кедровое молоко — это питательный и легкоусвояемый продукт, не вызывает аллергии. Кедровое молоко можно употреблять всем и...
Капоната — итальянское блюдо, которое готовится в различных вариантах. Это блюдо может служить холодной закуской. В этом...
В моей семье любят шпинат. Часто готовлю его на гарнир, беру за...
Вновь возвращаюсь к кето меню и сегодня предлагаю приготовить пасту из кабачка с соусом из...
Очень люблю сочетание зелени с ягодами и фруктами. Это только на первый взгляд такое сочетание кажется...
А вы знали, что штрудель на самом деле уходит корнями в Византийскую империю? Да, да! Только в середине 19 века этот десерт...
Инжир был и остаётся ингредиентом множества восточных блюд. На Востоке его довольно часто...
Скоро наступают праздники. Хочется порадовать близких интересной...
Освежающий, с тонким ароматом и лёгкой остринкой – вот такой получается соус из тархуна с мятой....
Песто по-сицилийски — типичный соус, который отлично сопровождает любой вид пасты. Существует множество разновидностей этого...
Любителям лёгких воздушных десертов предлагаю приготовить такой десерт из творога. Творог легко...
Рецепты с тыквой рулят в осенний период. Да и, как тут отказаться от супов-пюре, салатов, рагу,...
Горячие бутерброды с одной стороны и вовсе не блюдо, так «башенка» из уже готовых продуктов, но с другой стороны — они могут...
Решение покупать или не покупать хлебопечку я принимала долго. Мне нравится возиться с тестом, но дрожжевая выпечка требует...
Такой вариант смузи понравится, я уверена, всем, потому как вкусом он похож на шоколадно-банановый молочный коктейль, но,...