Время подготовки: 10
Время приготовления: 14
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда
Настойка из кедровых орешков на водке получается очень ароматная, с таёжным, смоляным запахом и вкусом, и красивым, красно-коричневым насыщенным цветом. Настаивается она не меньше 2 недель (лучше месяц), до растворения ядрышка в орешке. Просто через 2 недели надо достать несколько орешков и расколоть их. Кедровая настойка может быть сладкой, после настойки надо растворить в ней сахар или мёд. Хранить настойку лучше в бутылке из тёмного стекла.
Кедровые орешки — это прекрасный натуральный антиоксидант, в них масса витаминов и аминокислот. И настойка имеет, в некотором смысле, лечебный эффект. Её употребляют для улучшения иммунной системы, при авитаминозе, при проблемах с потенцией и других. Но лучше не заниматься самолечением, а проконсультироваться с врачом!
А еще хорошо настойку распить в хорошей компании и под вкусную закуску по рецептам Webspoon.ru!
Шаг 1 Ссылка
Для кедровой настойки понадобятся кедровые орешки и водка хорошего качества.
Шаг 2 Ссылка
Кедровые орешки желательно взять не старые, а этого года. Свежие орешки очень ароматные, скорлупа не жёсткая и твёрдая, а хрупкая или даже мягкая, если орехи свежайшие! Орешки хорошо промыть в нескольких водах, как бы перетирая их ладошками. Смоем пыль и уберём остатки шишек.
Шаг 3 Ссылка
Откинем их на ситечко и немного обсушим от воды.
Шаг 4 Ссылка
В чистую банку насыпаем промытые и просушенные орешки, и заливаем водкой хорошего качества. Закрываем крышкой и ставим в тёмное место не меньше чем на 2 недели. За это время несколько раз встряхнуть банку.
Шаг 5 Ссылка
Когда настойка выстоится (у меня стояла месяц) процедим её через ситечко. Сольём в бутылку и употребляем по настроению и надобности!))
Шаг 6 Ссылка
Кедровая настойка готова!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: