Имбирная настойка (тибетский рецепт)

Фото Имбирная настойка (тибетский рецепт)
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 21 день

    Кол-во порций: 50 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Готовим имбирную настойку по тибетскому рецепту

    Я очень люблю различные лекарственные средства на основе растительных продуктов. Не скажу, что являюсь ярым приверженец гомеопатии, но если есть возможность не использовать таблетки, то я обязательно ей воспользуюсь. В частности, я очень люблю использовать имбирь.

    В осенне-зимний период, в качестве противопростудного средства или в качестве средства для лечения желудка, во время обострения гастрита, правда, до этого ни разу не догадалась сделать настойку. Всё время заваривала в виде чая или добавляла в куриный бульон. Теперь, конечно, имбирную настойку я буду готовить постоянно, уж очень она мне понравилась.

    Тибетская имбирная настойка готовится очень просто, а вариантов её применения в лечебных целях множество: от гриппа и простуды, до гепатита и проблем с потенцией. В общем, имбирь — настоящая лекарственная бомба, я считаю, что иметь его дома просто необходимо.

    Как приготовить "Имбирная настойка (тибетский рецепт)" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: свежий корень имбиря и водку (я использовала белый ром), так как вкус у него значительно мягче. Также вам понадобится стеклянная баночка или бутылочка с завинчивающейся крышкой.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Корень имбиря вымойте, очистите от кожицы и натрите на средней тёрке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Положите натёртый имбирь в бутылочку и залейте ромом или водкой. Сок, который выделился при натирании имбиря, добавьте туда же. Закройте бутылку крышкой и уберите в тёмное место на 2-3 недели. Я держала её в шкафчике вместе с другими алкогольными напитками примерно 20 дней.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    По истечении указанного срока, настойку процедите. Жидкость уже имеет заметный жёлтый цвет, острый вкус и стойкий аромат имбирного корня.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Снова слейте её в бутылочку, теперь можно добавить по вкусу мёд или лимонный сок, или и то, и другое, если есть желание. Имбирная настойка по тибетскому рецепту готова, употребляйте её по 1-1,5 ч. л. перед едой. В качестве противопростудного средства можно добавить ложечку настойки в брусничный или малиновый чай.

    Поделись

    Рекомендуем

    Настойки

    Отзывы (8):

    31 Октября 2015

    Прикольная! Мне кажется, я бы ее просто пила😆

    Ответить
    31 Октября 2015

    Спасибо)) От простуды точно помогает -проверено!😄

    1 Ответить
    31 Октября 2015

    Напиток и полезный, и в чаек будет вкусно добавить для профилактики. Очень нравится жгучесть имбиря!:+1:

    Ответить
    31 Октября 2015

    Я сейчас как раз болею... Вот бы пригодилась такая настоечка!

    Ответить
    31 Октября 2015

    Мучительно интересно, а что они на Тибете используют вместо водки и рома? Лен, замечательный кадр и интересный рецепт.

    Ответить
    31 Октября 2015

    Полезный рецепт!

    Ответить
    31 Октября 2015

    Полезная штучка :+1:У настойки получился приятный нежный цвет.:+1:

    Ответить
    31 Октября 2015

    эх мне бы счас эту настойку...не помешало 😆

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Блины на горячем кефире
    3 12 часов назад
    Тушёнка из говядины
    14 12 часов назад
    Торт-мусс «Ферреро»
    86 12 часов назад

    Первая полоса