Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда
В отличие от ликёра, настойка готовится без отдельного приготовления сиропа, то есть ягоды настаиваются вместе с сахаром и водкой на протяжении довольно долгого времени.
По истечении 2 недель вы получите красивую натуральную настойку, которой сможете угостить своих друзей, родных, гостей. Такую настойку можно также использовать при приготовлении кондитерских изделий, кремов, алкогольных коктейлей.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления настойки на красной смородине нам понадобится сахар, красная смородина, водка, мята.
Шаг 2 Ссылка
Смородину перебрать, промыть.
Шаг 3 Ссылка
Засыпать смородину в банку, пересыпая её сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Залить водкой.
Шаг 5 Ссылка
Выложить промытую мяту.
Шаг 6 Ссылка
Настаивать смесь 2 недели в тёмном месте. Каждый день настойку встряхивать.
Шаг 7 Ссылка
Через 2 недели настойку процедить, отделив ягоды и веточки мяты.
Шаг 8 Ссылка
Разлить настойку по бутылкам, закрыть крышками. Настойка из красной смородины готова.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: