Цветная капуста с колбасками

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Цветная капуста с колбасками на ужин

    Ещё один оригинальный способ приготовления цветной капусты. Этот рецепт подкупает своей простотой. Неожиданное сочетание продуктов даёт отличный результат. Для приготовления этого блюда я брала домашние сосиски в натуральной оболочке, но их можно заменить и охотничьи колбасками или обжаренный бекон.

    Поджаренные кедровые орешки отлично оттеняют «дымные» ароматы поджаренного мяса. А лимонная заправка придаёт блюду законченный вкус. И если соль можно добавить по вкусу или вовсе пропустить, сбрызнуть лимонным соком настоятельно рекомендуется.

    Приготовьте это блюдо среди недели, чтобы разнообразить своё меню. В меру калорийное, оно станет отличным лёгким ужином для всей семьи.

    Как приготовить "Цветная капуста с колбасками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты для блюда: цветную капусту, колбаски, кедровые орешки, чеснок и специи. Разберём цветную капусту на соцветия.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовление начнём с того, что поджарим кедровые орешки на сухой сковороде.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Когда орешки подрумянятся, отложим их в сторону.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отварим цветную капусту в подсоленной воде в течение примерно 5 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Когда капуста готова, сольём воду и оставим капусту в дуршлаге.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Нальём на разогретую сковороду немного масла и поджарим колбаски до готовности. Если вы берёте бекон вместо колбасок, до обжарьте его до хрустящей корочки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Нарежем поджаренные колбаски на кусочки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Обжарим нарезанный соломкой чеснок на сковороде в течение 1 минуты. Смотрим, чтобы чеснок не подгорел.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выкладываем на сковороду остальные ингредиенты и оставляем на медленном огне на 3-4 минуты, постоянно помешивая.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выключим огонь, добавим немного соли и сбрызнем блюдо лимонным соком по вкусу.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Разложим блюдо по тарелкам. Подаём на стол горячим.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с мясом

    Отзывы (5):

    27 Мая 2015

    Забираю в КК. Мне очень понравилась новая для меня идея капусты с кедровыми орешками и лаймом. +1, Яна

    Ответить
    28 Мая 2015

    Аппетитное блюдо и фото! )) :+1:

    Ответить
    28 Мая 2015

    Большое спасибо 😊

    Ответить
    28 Мая 2015

    Очень вкусно!!

    Ответить
    28 Мая 2015

    Очень интересный рецепт и красивое фото! Беру на заметку!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Форшмак
    8 57 минут назад
    Форшмак по-одесски
    33 55 минут назад
    Свиные уши по-корейски
    33 14 часов назад
    Рис на пару
    16 15 часов назад

    Первая полоса