Время подготовки: 5
Время приготовления: 7
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Зимой я предпочтение отдаю майонезным салатам, потому что они сытнее и насыщеннее по вкусу. В холодное время хочется более калорийной пищи. А вот летом я предпочитаю лёгкие овощные салаты. Идеальный рецепт салата для меня тот, который можно приготовить за 5-10 мин. И таких рецептов полно, поверьте.
Салат «Богиня» один из них. Почему такое название, спросите вы? Все элементарно просто, салат для богинь, для тех, кто следит за своей фигурой, кто придерживается кето диеты и правильного питания. Он лёгкий, но при этом достаточно насыщенный, в нём минимум углеводов и максимум пользы. В общем кладезь витаминов, а не салат.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобятся: огурцы, авокадо, листья шпината, салат айсберг, лимонный сок, кедровые орешки, прованские травы.
Шаг 2 Ссылка
Листья шпината 40 г перебрать, обрезать грубые черенки. Переложить в стакан блендера и добавить сок лимонный 25 мл.
Шаг 3 Ссылка
Пробить шпинат с лимонным соком до однородной массы. Должна получиться кашица достаточно плотная по консистенции. Если вам покажется, что она очень густая, можно разбавить её, добавив немного оливкового масла.
Шаг 4 Ссылка
Листья салата айсберг 50 г промыть и обсушить. Порвать руками и переложить в чашку салатника.
Шаг 5 Ссылка
Огурцы 120 г почистить, разрезать пополам и нарезать на дольки одинакового размера. Авокадо 1 шт. разрезать ножом пополам, удалить косточку. Ложкой достать мякоть авокадо и нарезать её небольшими кусочками, примерно, как огурцы.
Шаг 6 Ссылка
Шпинатную заправку переложить в салатник, добавить кедровые орешки 20 г и щепотку прованских трав.
Шаг 7 Ссылка
Тщательно всё перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Салат «Богиня» готов к подаче. Приятного вам аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: