Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Предлагаю сегодня приготовить салат для любителей чернослива. Вяленый чернослив служит прекрасной добавкой в овощных салатах, при запекании утки и других мясных блюд, хорош он и в напитках. О пользе чернослива не стоит повторяться.
Сегодня чернослив выступает в компании с нежными листьями салата и маслянистым авокадо. Дополнит салат соус и горсточка рубленых лесных орешков.
Такой салат подойдёт даже к праздничному столу. Готовьте! Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Приготовьте продукты для салата по списку.
Шаг 2 Ссылка
Начать с приготовления соуса: масло оливковое 2 ст. л., уксус бальзамический тёмный 1 ч. л., сок лимонный 1 ст. л., соль и чёрный молотый перец по 1 щепотке. Всё перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Фундук лесной орех 30 г слегка обжарить, нарубить мелко.
Шаг 4 Ссылка
Вяленый чернослив 100 г вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Если у вас сушёный чернослив, предварительно распарьте его.
Шаг 5 Ссылка
Авокадо 1 шт. очистить. Нарезать произвольно. Листья салата промыть, просушить, нарезать или нарвать мелко.
Шаг 6 Ссылка
Листья салата с авокадо выложить в глубокую посуду.
Шаг 7 Ссылка
Добавить 1 ст. л. соуса. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Добавить подготовленный чернослив. Вылить оставшийся соус. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Посыпать сверху рубленым орехом.
Шаг 10 Ссылка
Снова перемешать. Салат готов.
Шаг 11 Ссылка
Разложить в порционные стаканчики, если вы готовите к банкету, или подать в салатнике.
Шаг 12 Ссылка
Такой салат украсит ваш лёгкий ужин или внесёт разнообразие на праздничный стол. Приятных впечатлений.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: