Время подготовки: 1
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Предлагаю вашему вниманию ещё одну вариацию на тему лёгких салатов из свёклы с черносливом. Салат состоит из растительных продуктов, не содержит майонеза или лишнего жира, прекрасно впишется как в диет-меню, так и на праздничный стол.
Рецепт салата я нашла у украинского шеф-повара Евгения Клопотенко.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата понадобится свёкла (отварная или запечённая), маринованные огурцы, вяленый чернослив, обжаренный фундук, масло растительное, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
1 готовую свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Чернослив (10 шт., приблизительно 100 г) и 2 огурца (если мелкие, то больше) нарезать соломкой. Сухой чернослив предварительно вымочить, он должен быть мягким.
Шаг 4 Ссылка
Обжаренный фундук (50 г) порубить ножом, не слишком мелко.
Шаг 5 Ссылка
В глубоком салатнике соединить подготовленные ингредиенты.
Шаг 6 Ссылка
Заправить салат растительным маслом (3 ст. л.), добавить морскую соль и перец по вкусу (по щепотке).
Шаг 7 Ссылка
Подавать салат можно как сразу, так и после нескольких часов в холодильнике. Настоявшись, он стает только вкуснее. Салат из свёклы с черносливом и солёным огурцом готов!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: