Время подготовки: 40
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
В осенне-зимний период хочется добавить в свой рацион яркие и полезные овощные салаты.
Предлагаю приготовить салат из краснокочанной капусты. В компанию к ней очень гармонично по цвету подойдёт нежная отваренная свёкла и вяленый чернослив с кисло-сладким вкусом. Поджаренные орешки и ароматная петрушка поставят точку во вкусе салата.
Попробуйте порадовать семью и приготовить этот простой яркий салат. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты для салата по списку.
Шаг 2 Ссылка
Свёклу 200 г отварить, запечь или приготовить на пару.
Шаг 3 Ссылка
Капусту 200 г нашинковать соломкой. Слишком жёсткую капусту можно ошпарить кипятком и помять её с лимонным соком 1 ст. л. Чеснок 1 зубчик нарубить мелко и добавить к капусте. Перемешать с 1 ст. л. масла.
Шаг 4 Ссылка
Готовую свёклу очистить и нарезать соломкой. Чеснок 1 зубчик нарубить мелко и добавить к капусте. Перемешать с 1 ст. л. масла.
Шаг 5 Ссылка
Вяленый чернослив 50 г промыть. Обсушить салфеткой. Нарезать соломкой.
Шаг 6 Ссылка
Подготовленную капусту смешать с нарезанной свёклой и чесноком. Перемешать и добавить чернослив соломкой.
Шаг 7 Ссылка
Посолить 1 щепотка. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Добавить 1 шт. поджаренный толчёный грецкий орех.
Шаг 9 Ссылка
Салат с капустой свёклой и черносливом выложить в салатник и украсить зеленью.
Шаг 10 Ссылка
Подавать овощной салат с черносливом и орехом на обед. Такой салат вполне украсит праздничный стол. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: