Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Салат — частый гость как на праздничном, так и на повседневном столе. Кулинары часто подыскивают для праздничного стола интересные и вкусные рецепты салатов.
Классический салат «Граф» должен вам понравиться богатым вкусом, ведь его состав очень разнообразный: там и маринованный фиолетовый лук, и чернослив с орехами, и куриное мясо, и свёкла с яйцами. И каждый компонент салата несёт свою вкусовую нагрузку.
Для салата лучше выбрать куриное мясо на кости, а не куриное филе, а также вяленый и слегка подкопченный чернослив. Салат получается сытным, интересным и вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится картофель, свёкла, яйца, фиолетовый лук, куриные бёдра, консервированный горошек, чернослив, грецкие орехи, майонез, вода, уксус.
Шаг 2 Ссылка
35 грамм фиолетового лука очистить и нарезать небольшими кубиками. 100 мл воды довести до кипения, соединить с 30 мл 9% уксуса. Кипящим маринадом залить лук и оставить на 10 минут. Откинуть лук на сито и дать стечь маринаду.
Шаг 3 Ссылка
50 грамм вяленого чернослива и 50 грамм обжаренных грецких орехов нарезать кусочками.
Шаг 4 Ссылка
3 яйцо отварить вкрутую, очистить и разделить на белки и желтки. Желтки размять вилкой, а белки натереть на крупной тёрке.
Шаг 5 Ссылка
2 картофеля среднего размера отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. 2 куриных бедра отварить до готовности, остудить и нарезать мясо небольшими кусочками.
Шаг 6 Ссылка
Собрать салат слоями, использовав для этого кольцо для формирования салатов, в следующем порядке снизу вверх: куриное мясо, третья часть маринованного лука, майонез (всего 120 г).
Шаг 7 Ссылка
Дальше: картофель, майонез, третья часть лука.
Шаг 8 Ссылка
Дальше: натёртая на мелкой тёрке варёная свёкла (120 г), третья часть лука, майонез, горошек (всего 100 г).
Шаг 9 Ссылка
Чернослив с орехами, майонез, белки, майонез, желтки. Отправить салат в кольце в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 10 Ссылка
Снять кольцо. Украсить зеленью петрушки (5 г) или укропа. Салат Граф готов к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: