Салат «Табуле»

Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.


Ингредиенты:
Булгур 100 г | Вода 250 мл |
Лимон 0.5 шт. | Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л. |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Петрушка свежая 1 пучок |
Помидоры 2 шт. | Соль 1 щепотка |
Салат с булгуром и помидорами
Салат Табуле популярен в ресторанах Ближнего Востока. Главные составляющие данного салата это булгур, помидоры и листья петрушки. По желанию можно дополнить салат зелёным луком, мятой, специями (например зирой). В Ливане и Сирии, на родине салата Табуле, его часто подают, выкладывая на листья салата. Булгур иногда заменяют кускусом.

Как приготовить "Салат «Табуле»" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата Табуле вам понадобится булгур, помидоры, пучок петрушки, половинка лимона, оливковое масло.

В кастрюлю насыпьте булгур. Промойте его под холодной водой. Залейте булгур кипятком, немного посолите, закройте кастрюлю крышкой и накройте полотенцем. Оставьте на 20 минут. За это время крупа набухнет и впитает в себя воду.

Для приготовления салата используются только листья петрушки. Поэтому отделите листья петрушки от стеблей.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Другие классические салаты":
Салат «Невеста»
Салат «Гранатовый браслет»
Салат Розовый фламинго
Салат Курочка ряба
Салат «Шанхай»
Салат Нисуаз
Салат «Столичный»
Американский картофельный салат

Другие материалы сайта:
- Вкус соуса тартар
А вы знаете какой по вкусу настоящий тартар? Если вы приготовите полезный соус тартар из огурцов, то сможете украсить вкус ваших любимых домашних блюд
Комментарии (3)
Для нашей кухни очень оригинально, а еще салатик этот такой полезный!
В Ливане готовят булгур со щавлем и его там очень много, попробуйте.Вкусноо😉
Главный ингредиент - петрушка.
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
24 48 минут назад
17 7 часов назад
30 11 часов назад
27 12 часов назад
14 13 часов назад