Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Салат с интересным названием «Зодиак» можно приготовить к любому праздничному застолью. Он получается сытный, сочный, с безупречным вкусом.
Майонез можно заменить нежирной сметаной, а шампиньоны на любые лесные грибы. Салат готовится быстро и получается красочным.
Ингредиенты для салата вполне доступны, поэтому рекомендую его попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять куриное филе, шампиньоны, кукурузу, огурец, яйца, лук репчатый, майонез, масло, соль, зелень.
Шаг 2 Ссылка
Шампиньоны (300 г) помыть, лук (1 шт.) очистить, мелко нарезать кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить грибы с луком на растительном масле (2 ст. л.) до золотистого цвета, посолить по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Предварительно отварить куриную грудку (200 г) в подсоленной воде до готовности, дать мясу остыть и нарезать на кусочки. Выложить в салатник.
Шаг 5 Ссылка
Яйца (2 шт.) сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиком.
Шаг 6 Ссылка
1 огурец помыть (по желанию очистить от кожуры), нарезать.
Шаг 7 Ссылка
Слить жидкость с кукурузы (200 г), добавить кукурузу в салат.
Шаг 8 Ссылка
Жареные грибы с луком выложить в салатник.
Шаг 9 Ссылка
Добавить майонез и соль по вкусу, перемешать. Перед подачей салат «Зодиак» с шампиньонами и курицей украсить рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: