Салат Нисуаз

Фото Салат Нисуаз
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Готовим салат Нисуаз

    Салат Нисуаз родом из французского города Ниццы на берегу Средиземного моря. Само название Niçoise происходит от названия города — Nice. Любой житель Ниццы скажет вам, что классический Нисуаз не содержит вареные овощи. Он готовится на подушке из салатных листьев и включает в себя вареный или консервированный тунец, свежие овощи, яйца и анчоусы.

    Сейчас уже трудно найти именно классический рецепт, так как даже при соблюдении названых условий, ингредиенты варьируются. За пределами юга Франции этот салат и вовсе претерпел изменения, требования к овощам уже не так строги, поэтому в рецептах часто встречаются вареные картофель и фасоль. Американцы больше знакомы с версией, которую популяризировала Джулия Чайлд, её рецепт и его вариации распространены в англоязычной зоне.

    Все ингредиенты для этого салата подготавливаются заранее, а затем собираются на большом блюде, возможны и экспресс-формы в виде бутербродов с этим салатом. Обычно заправкой для салата является соус «винегрет» с добавлением дижонской горчицы. В расширенном варианте в него может входить измельчённый до состояния фарша лук-шалот, зелень орегано, базилика и тимьяна.

    Надо сказать, что для русской кухни этот салат несколько по вкусу непривычен. Скорее всего, этот салат на любителя, но попробовать его стоит!

    Как приготовить "Салат Нисуаз" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для салата нам нужны следующие ингредиенты: салатные листья (латук, романо, «Бостон», айсберг, крупная руккола или др — на выбор), консервированный тунец, помидоры черри, сладкий перец, огурец, вареные яйца, филе анчоусов в маринаде или масле, чёрные оливки (маслины), оливковое масло, бальзамический уксус, дижонская горчица, соль, перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    На большой тарелке делаем «подушку» из вымытых и обсушенных листьев салата. Крупные нужно порвать, край декорировать верхушками салатных листьев.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезать тонкой соломкой сладкий перец и очищенный от кожицы огурец.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смесь соломки из огурца и перца насыпать сверху салатных листьев.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    С тунца слить жидкость и раскрошить кусочками на овощах.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Помидоры черри разрезать на четвертинки и уложить их по краю тарелки. Маслины разрезать пополам и распределить по тунцу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Помещаем в чашечку оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, соль и перец, взбиваем в эмульсию.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Украшаем салат филе анчоуса и четвертинками свареного вкрутую яйца, поливаем соусом и подаем немедленно. Салат предлагают как стартер в начале обеда и даже как основное блюдо.

    Поделись

    Рекомендуем

    Другие классические салаты

    Отзывы (9):

    27 Июня 2013

    Очень вкусно и красиво!

    Ответить
    27 Июня 2013

    Спасибо!😍

    Ответить
    27 Июня 2013

    Обожаю все "непривычные" салаты, а этот нравится особенно, у вас замечательно получилось😊

    Ответить
    27 Июня 2013

    Я тоже люблю непривычные и семью приучила 😊

    Ответить
    27 Июня 2013

    Ярко ,сочно и свежо!

    Ответить
    27 Июня 2013

    Это да-а, и столько вкусов смешано 😊

    Ответить
    27 Июня 2013

    Должно быть вкусно!  

    Ответить
    27 Июня 2013

    Если любите в салатах разнообразные вкусовые сочетания и заправку "винегрет", то понравится. 

    Ответить
    27 Июня 2013

    Такие салаты люблю! Спасибо!  

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог с тунцом
    33 7 часов назад
    Торт «Мишка на севере»
    8 15 часов назад
    Взбитый кофе
    20 15 часов назад

    Первая полоса