Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Делюсь рецептом приготовления вкусного закусочного салата.
Его можно приготовить не только из сардин, но и из другой рыбы. Идеально подходит скумбрия, сайра, горбуша, лосось и т. п. Такой салат может стать коронным блюдом праздничного стола или отличным блюдом для перекуса. Им можно покрыть ломтики батона и подать в виде бутербродов.
Готовьте и делитесь впечатлениями!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять сардины, консервированные в массе, куриные яйца, зелёный лук, свежие красные помидоры, майонез, перец чёрный молотый, зелень петрушки и соль.
Шаг 2 Ссылка
Кусочки рыбы 130 г вынуть из заливки и размять вилкой.
Шаг 3 Ссылка
Перо зелёного лука 0.5 пучка вымыть в проточной воде, хорошо обсушить в салфетке и нарезать тонкими колечками.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры 2 шт. вымыть, вырезать места крепления плодоножки, разрезать пополам, удалить сок с семенами, а мякоть мелко порезать.
Шаг 5 Ссылка
Яйца 2 шт. отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, выложить в холодную воду, обтереть, очистить, хорошо охладить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Переложить все подготовленные продукты в глубокую миску, поперчить 0.5 ч. л. и посолить по вкусу и заправить майонезом 80 г.
Шаг 7 Ссылка
Всё перемешать двумя вилками или лопаточкой.
Шаг 8 Ссылка
Салат можно подать как на одном блюде, так и разложив в порционную посуду. Сверху блюдо посыпать измельчённой зеленью петрушки 6 веточек.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: