Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Салат «Невеста» — это отличное блюдо для праздничного стола, а также он прекрасно подойдёт, когда захочется разнообразить «серые будни». Салат достаточно простой в приготовлении, с ним справится даже начинающий кулинар.
Белоснежный салат внешне напоминает невесту, откуда и название блюда. Удачного приготовления и приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата «Невеста» нам понадобятся такие продукты: копчёное куриное филе, лук репчатый, плавленый сыр, яйца, картофель, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Копчёное филе курицы (300 г) нарезать мелкими кубиками. Вместо филе можно использовать бедро или ножки. Выкладываем в блюдо для салата.
Шаг 3 Ссылка
Смазываем копчёную курицу тонким слоем майонеза (приблизительно всего 3 столовые ложки).
Шаг 4 Ссылка
Заранее (за 20 минут) маринуем мелко нарезанный репчатый лук. Для маринада нам понадобится кипячёная вода (200 мл) и 1 столовая ложка яблочного уксуса. Добавляем замаринованный лук в форму.
Шаг 5 Ссылка
Картофель (2 штуки) нужно сварить в мундирах. Варить приблизительно 30 минут, затем остудить, почистить и натереть на крупной тёрке. Картофель посолить и поперчить по вкусу. Выкладываем сверху лука.
Шаг 6 Ссылка
Смазываем картофель тонким слоем майонеза.
Шаг 7 Ссылка
3-4 куриных яйца отварить (10 минут), охладить и отделить белки от желтков. Желтки натираем на мелкой тёрке и добавляем в форму.
Шаг 8 Ссылка
Плавленый сыр (200 грамм или 2 сырочка) натираем на мелкой тёрке и добавляем в форму. Сверху делаем майонезную сетку.
Шаг 9 Ссылка
Яичные белки натираем на мелкой тёрке и добавляем в форму. Наш салат «Невеста» готов. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: