Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Отличный салат для перекуса или девичьего ужина. Пусть вас не смущает наличие в нём грудинки — она отлично выжаривается, так что жира в ней остаётся самый минимум, но как приятно ей хрустеть! главное уложить её на уже заправленный салат и сразу его есть! Шпинат — продукт полезный, но самостоятельного вкуса не имеет, поэтому всегда нужно чем-то его разнообразить, прекрасно подойдут, как свежие овощи, так и консервированные. Пробуйте или придумывайте свои вариации, это не только вкусно и полезно, но и интересно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата взять горсть свежего шпината, грудинку, перец, салатный лук, маслины, дольку лимона, соевый соус и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Сначала поджарить тонкие ломтики грудинки.
Шаг 3 Ссылка
Когда они зарумянятся и вытопится весь жир, вынуть их на бумажное полотенце и оставить охлаждаться.
Шаг 4 Ссылка
Промыть шпинат и дать стечь воде.
Шаг 5 Ссылка
Крупными тонкими дольками нарезать сладкий лук и перец.
Шаг 6 Ссылка
Уложить овощи в салатник.
Шаг 7 Ссылка
Полить их соком лимона, перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Добавить маслины без косточек.
Шаг 9 Ссылка
Украсить поджаренной грудинкой и сразу подавать. Приятно похрустеть!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: