Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю приготовить сытный и вкусный салат из ветчины и шампиньонов. Такой салат готовить сравнительно недолго, а в результате получается вкусное и ароматное блюдо с интересным вкусом.
Для этого салата лук и шампиньоны обжариваются на сковороде. Ветчину и огурец нарежьте не кубиками, а соломкой — так будет значительно лучше. Майонеза добавляйте в салат совсем немного — две-три столовых ложки будет абсолютно достаточно, ведь и лук, и шампиньоны мы уже обжарили на подсолнечном масле. Будет идеально, если вы воспользуетесь майонезом домашнего приготовления для заправки салата.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится ветчина, шампиньоны, огурец, лук репчатый, яйца перепелиные, майонез, соль, перец, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Лук очистить, порезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле до лёгкой золотистости.
Шаг 3 Ссылка
Лук вытянуть таким образом, чтобы масло осталось в сковороде. Шампиньоны протереть салфеткой, порезать крупными кусочками и отправить в сковороду с маслом.
Шаг 4 Ссылка
Обжаривать 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Ветчину порезать соломкой.
Шаг 6 Ссылка
Огурец помыть и порезать соломкой.
Шаг 7 Ссылка
Соединить ветчину, лук, шампиньоны, огурец.
Шаг 8 Ссылка
Добавить майонез, соль и перец.
Шаг 9 Ссылка
Легко перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Выложить салат на блюдо. Сверху украсить отваренными половинками перепелиных яиц.
Отзывы (25):
Последние обсуждения: