Яйца перепелиные

Яйца перепелиные

Рецепты перепелиных яиц являются отличной альтернативой пищевым добавкам и витаминно-минеральным комплексам, за что их даже прозвали «ампулами здоровья». Перепелиные яйца на сегодняшний день входят в перечень немногих продуктов, которые способны естественным путем восполнить нехватку веществ в организме. Рецепты перепелиных яиц полезно готовить тем, кто стремится укрепить иммунитет, а также избежать простудных заболеваний. На практике уже давно было доказано, что люди, которые регулярно употребляют блюда из перепелиных яиц, реже болеют простудными заболеваниями, а если все же заболевают, то гораздо быстрее выздоравливают и не имеют осложнений после болезни. Перепелиные яйца улучшают зрение и память. А еще в перепелиных яйцах содержится аминокислота, которая препятствует размножению вредных микроорганизмов, поэтому перепелиные яйца в принципе не могут испортиться или потерять свои свойства. И даже при комнатной температуре яйца перепелов не лишаться своих полезных свойств.

Перепелиные яйца можно употреблять в пищу сырыми, а можно и готовить по разным рецептам блюла из перепелиных яиц. Рецепты перепелиных яиц подразумевают их использование для приготовления омлета, яичницы, майонеза. Перепелиные яйца не вызывают побочных явлений и аллергических реакций, а их вкус нравится взрослым и детям. Приготовление перепелиных яиц занимает очень мало времени, поэтому это лучший вариант для полезного завтрака. Как готовить перепелиные яйца? Да очень просто – варить, жарить, мариновать, а можно и пить сырыми.

На нашем сайте собраны лучшие рецепты перепелиных яиц. Вы узнаете, как приготовить перепелиные яйца вкусно и быстро, делая, таким образом, себя и свою семью здоровее. Все рецепты с перепелиными яйцами имеют пошаговые инструкции и подробные фото.

Полезные советы

Рецепты из перепелиных яиц

Всего опубликовано 101 рецепт

Фото рецепта Закуска на шпажках «Мухоморы»

Закуска на шпажках «Мухоморы»

Хочу предложить вашему вниманию вкусную закуску из перепелиных яиц и помидоров. Такая закуска отлично подойдёт для детского...

25

Ингредиенты

  • Майонез — 20 г
  • Помидоры — 9 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца перепелиные — 9 шт.
Фото рецепта Салат с помидорами и базиликом

Салат с помидорами и базиликом

Такой яркий и вкусный салат можно приготовить к празднику. Причём, можно разместить его маленькими порциями в тарелку гостям,...

31

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 5 веточка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца перепелиные — 4 шт.
Фото рецепта Низкоуглеводный щавелевый суп

Низкоуглеводный щавелевый суп

Тёплый сезон радует нас свежей ароматной зеленью. Она украшает наши супы, салаты и гарниры....

3

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 800 мл
  • Куриный окорочок — 150 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Смалец — 20 г
  • Щавель свежий — 60 г
  • Яйца перепелиные — 4 шт.
Фото рецепта Котлеты с перепелиными яйцами и беконом

Котлеты с перепелиными яйцами и беконом

Предлагаю вам приготовить вкусные, сочные котлеты с начинкой из перепелиных яиц. Котлеты мы...

4

Ингредиенты

  • Бекон — 20 г
  • Говяжий фарш — 240 г
  • Соль — 4 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.1 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0.1 г
  • Яйца перепелиные — 2 шт.
Фото рецепта Салат из молодой капусты с консервированной фасолью

Салат из молодой капусты с консервированной фасолью

В сезон молодых овощей хочу предложить вашему вниманию лёгкий, сытный и вкусный салат из молодой капусты и фасоли. Я...

5

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Йогурт греческий — 250 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Огурцы — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
Фото рецепта Куриные колбаски без оболочки в духовке

Куриные колбаски без оболочки в духовке

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Ну кто же не любит колбаски?! Конечно, все любят вкусные...

6

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 50 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца перепелиные — 2 шт.
Фото рецепта Творожные пончики в духовке

Творожные пончики в духовке

Многим нравятся пончики из творога. Это вкусное, но не очень полезное лакомство, ведь в большинстве случаев готовятся они во...

25

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 250 г
  • Яйца перепелиные — 4 шт.
Фото рецепта Летний тирамису с клубникой

Летний тирамису с клубникой

Летом хочется десертов сочных, освежающих, лёгких в приготовлении и, конечно, со свежими ягодами и фруктами. Даже всеми...

32

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ч. л.
  • Клубника свежая — 250 г
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Печенье Савоярди — 40 г
  • Сахарная пудра — 8 ст. л.
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Шоколад чёрный — 20 г
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
Фото рецепта Салат со стручковым горошком и огурцом

Салат со стручковым горошком и огурцом

За зиму мы устаём от майонезных салатов, сытной пищи, поэтому с наступлением тёплых весенних деньков хочется приготовить...

1

Ингредиенты

  • Горох стручковый (зелёный) — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Микрозелень — 30 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Прованские травы — 1 г
  • Яйца перепелиные — 4 шт.
Фото рецепта Заливное из сома

Заливное из сома

Сом — рыба очень вкусная с нежным мясом и практически без костей. Приготовить из него можно много различных блюд без особых...

26

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Соль — 0.6 ч. л.
  • Сом стейк — 300 г
  • Яйца перепелиные — 3 шт.
Фото рецепта Яичная бутербродная паста

Яичная бутербродная паста

Предлагаю приготовить яичную бутербродную пасту. Основу такой пасты составляют яйца — 8 перепелиных и 6 куриных, что делает...

20

Ингредиенты

  • Горчица — 10 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Уксус столовый 9% — 15 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Яйца перепелиные — 8 шт.
Фото рецепта Салат с нутом и перепелиными яйцами

Салат с нутом и перепелиными яйцами

Полезный и очень вкусный салат с зеленью, кунжутом, перепелиными яйцами и турецким горохом. Желательно подготовить нут...

4

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Огурцы — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
Фото рецепта Канапе с брынзой, редисом и перепелиными яйцами

Канапе с брынзой, редисом и перепелиными яйцами

Канапе с брынзой, редисом, огурцом и перепелиными яйцами — настоящее украшение любого праздника. Канапе подойдёт для фуршета...

23

Ингредиенты

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Редис — 5 шт.
  • Смесь перцев — 1 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Хлеб белый — 3 кусок
  • Хлеб ржаной — 3 кусок
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
Фото рецепта Суп рисовый с перепелиными яйцами

Суп рисовый с перепелиными яйцами

Первые блюда занимают большое место на нашем обеденном столе. В моей семье, если нет жидкого блюда, даже не садятся обедать....

17

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Картофель — 470 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 80 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
Фото рецепта Салат с курицей и йогуртом

Салат с курицей и йогуртом

Хочу предложить вашему вниманию вкусный, лёгкий салат с курицей, овощами. А в качестве заправки я использовала греческий...

22

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 200 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Огурцы — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
Фото рецепта Салат «Морская жемчужина»

Салат «Морская жемчужина»

Предлагаю приготовить «Морскую жемчужину». Данный салат довольно популярен в ресторанах, хотя выглядит он немного...

29

Ингредиенты

  • Икра красная — 60 г
  • Кальмары свежемороженные — 100 г
  • Креветки замороженные — 100 г
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца перепелиные — 2 шт.
Фото рецепта Котлеты с перепелиными яйцами

Котлеты с перепелиными яйцами

Котлеты с перепелиными яйцами выглядят очень симпатично на обеденном столе. Если вам надоели обычные, банальные котлеты, то...

22

Ингредиенты

  • Батон — 100 г
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиной фарш — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
Фото рецепта Бутерброды со шпротами, перепелиными яйцами, огурцом и сыром

Бутерброды со шпротами, перепелиными яйцами, огурцом и сыром

Бутерброды — это оригинальная мини-закуска, которая хороша как для перекуса, так и для праздничного стола. В качестве основы...

25

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мини-багет — 1 шт.
  • Огурцы — 0.5 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шпроты в масле — 0.3 банка
  • Яйца перепелиные — 3 шт.
Фото рецепта Новогодние салаты на год Крысы. Видео

Новогодние салаты на год Крысы. Видео

Новый год Мыши уже совсем близко, а потому проблема выбора салата на праздничный стол стоит как нельзя остро. Мы...

4

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Ананас консервированный — 200 г
  • Апельсин — 200 г
  • Батон — 45 г
  • Вино белое полусухое — 2 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
  • Кальмары свежие — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Кунжут чёрный — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 200 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Майонез — 60 г
  • Майонез — 120 г
  • Майонез — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Мандарин свежий — 0.5 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 5 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры черри — 11 шт.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Салат айсберг — 50 г
  • Салатный микс — 50 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сок мандариновый — 20 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 35 мл
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр Фета — 150 г
  • Укроп свежий — 8 веточка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Яблоко — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
Фото рецепта Овощной суп с перепелиными яйцами

Овощной суп с перепелиными яйцами

Сегодня приготовим ароматный с нежнейшим вкусом суп. И, тем не менее, это сытный и полезный суп особенно детям. «Заманить»...

29

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1500 мл
  • Кабачок — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Кориандр молотый — 2 г
  • Куркума — 2 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис басмати — 20 г
  • Соль морская — 2 г
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
Фото рецепта Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски замечательное старинное блюдо, дошедшее до наших дней. С тех пор блюдо остается неизменным. Внутри варёное...

28

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
Фото рецепта Рыбное суфле из минтая

Рыбное суфле из минтая

Нежнейшее рыбное суфле из минтая с перепелиными яйцами готовим на пару, используя мультиварку. Суфле из минтая приготовить...

4

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 10 г
  • Минтай целый — 250 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца перепелиные — 3 шт.
Фото рецепта Перепелиные яйца, запечённые в авокадо

Перепелиные яйца, запечённые в авокадо

Авокадо входит в диетический рацион, поэтому, как нельзя лучше приготовить из него завтрак. Думаю, что для многих, как и для...

37

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца перепелиные — 4 шт.
Фото рецепта Салат «Красная шапочка»

Салат «Красная шапочка»

Такой салат может стать украшением вашего новогоднего стола, ведь по внешнему виду он похож на шапку Деда Мороза. Салат...

32

Ингредиенты

  • Горчица — 10 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий маринованный — 100 г
  • Сахар — 10 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 1 щепотка
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
Фото рецепта Фаршированные перепелиные яйца с икрой мойвы

Фаршированные перепелиные яйца с икрой мойвы

Насмотрелась я художественного сериала «Кухня» и решила изобразить что-то из мини-кухни. Пришёл в голову вот такой вариант...

19

Ингредиенты

  • Икра мойвы — 50 г
  • Майонез — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Салат зелёный — 5 лист
  • Соль — 1 г
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
Фото рецепта Сморреброд с редисом

Сморреброд с редисом

Сморреброд (Smørrebrød) — это открытый бутерброд датской кухни. В Дании сморреброд очень популярен, он часто заменяет...

8

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Редис — 6 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Творожный сыр — 150 г
  • Укроп сухой — 0.5 ч. л.
  • Хлеб ржаной — 4 кусок
  • Яйца перепелиные — 4 шт.
Фото рецепта Салат из свёклы и языка

Салат из свёклы и языка

Субботний салат из полезных диетических продуктов — свёклы и языка говяжьего. В блюде используем отварные язык и свёклу....

19

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 200 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Салат зелёный — 3 лист
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца перепелиные — 3 шт.
Фото рецепта Салат с сельдью

Салат с сельдью

Если вам надоело к каждому празднику возиться с традиционной «Сельдью под шубой», но и отказаться от этой вкусной рыбки вы не...

10

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
Фото рецепта Салат из печени трески с огурцами

Салат из печени трески с огурцами

Печень трески в масле всегда была деликатесом. Всем знаком салат, ставший классическим ещё во времена СССР: печень трески с...

19

Ингредиенты

  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Печень трески в масле — 160 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
Фото рецепта Слоёный салат с бастурмой, грибами и перепелиными яйцами

Слоёный салат с бастурмой, грибами и перепелиными яйцами

Предлагаю праздничный вариант вкусного слоёного салата с бастурмой, грибами и перепелиными яйцами. Если вы задумались чем...

33

Ингредиенты

  • Говядина сыровяленая — 80 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Шампиньоны маринованные — 80 г
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
Фото рецепта Закуска «Гнёзда»

Закуска «Гнёзда»

Что вас больше всего привлекает в перепелиных яйцах? Лично меня, честно говоря… скорлупа! Она такая симпатичная,...

22

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Руккола — 10 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр Филадельфия — 50 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ч. л.
  • Хлеб чёрный — 3 кусок
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
Фото рецепта Сырники «Шайбочка» для детей

Сырники «Шайбочка» для детей

Не все дети любят творог. Но если приготовить вкусные сырники и разрисовать их сахарными карандашами, то...

4

Ингредиенты

  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарные карандаши — 10 г
  • Творог — 250 г
  • Яйца перепелиные — 3 шт.
Фото рецепта Салат «Морская пучина»

Салат «Морская пучина»

Вкусный рыбный салат с сардинами в масле, сахарной кукурузой, перепелиными яйцами и листовым салатом фризе. Заправка к этому...

10

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Лайм — 0.3 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Салат фризе — 1 пучок
  • Сардины в масле — 180 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
Фото рецепта Мясной рулет с перепелиными яйцами

Мясной рулет с перепелиными яйцами

Предлагаю приготовить оригинальный мясной рулет-хлебец с перепелиными яйцами. Это блюдо послужит прекрасной закуской к...

41

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца перепелиные — 20 шт.
Фото рецепта Кето салат с горбушей и перепелиными яйцами

Кето салат с горбушей и перепелиными яйцами

Предлагаю вам приготовить вкусный, сытный низкоуглеводный салат с консервированной горбушей, спелым авокадо и...

3

Ингредиенты

  • Авокадо — 40 г
  • Горбуша консервированная в собственном соку — 140 г
  • Майонез — 20 г
  • Огурцы — 50 г
  • Салат зелёный — 30 г
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
Фото рецепта Клафути с клубникой

Клафути с клубникой

Популярный французский десерт. Клафути — это что-то среднее между запеканкой и пирогом. Зачастую готовят со свежей ягодой,...

2

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 250 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца перепелиные — 20 шт.
Фото рецепта Цезарь с курицей и помидорами

Цезарь с курицей и помидорами

Этот салат станет живописным перекусом — насытит и подарит энергию, удачно дополнит дружеские обед или ужин, освободит...

20

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 400 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Пармезан Grana Podano — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Салат зелёный — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Хлеб для тостов — 2 кусок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
Фото рецепта Салат с брынзой ржаными сухариками помидорами и базиликом

Салат с брынзой ржаными сухариками помидорами и базиликом

В этом салате хорошо сочетаются солёная брынза, свежие помидоры, перепелиные яйца и ржаные сухарики, особую пикантность...

8

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.2 пучок
  • Брынза — 120 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Помидоры черри — 14 шт.
  • Сок лаймовый — 10 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Хлеб ржаной — 120 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца перепелиные — 7 шт.
Фото рецепта Котлеты «Ласточкино гнездо»

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Каких только «гнёзд» нет на сайте и на просторах интернета, особенно любимы кулинарами ласточкины и глухаря. Видно есть...

18

Ингредиенты

  • Батон — 50 г
  • Говяжий фарш — 600 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 14 шт.
Фото рецепта Салат с перепелиными яйцами, маринованными огурцами и ветчиной

Салат с перепелиными яйцами, маринованными огурцами и ветчиной

Этот салат, а точнее, позиционируется он как холодная закуска, давно лежал у меня в закладках и «мозолил глаза». И вот,...

14

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
Фото рецепта Салат овощной «Осенний»

Салат овощной «Осенний»

Этот салат просто находка для желающих похудеть, сохраняя необходимое количество витаминов в пище, так как в его состав...

20

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 0.5 г
  • Лук белый — 15 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 30 г
  • Орехи грецкие — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Салат айсберг — 30 г
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Сок лаймовый — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца перепелиные — 2 шт.
Фото рецепта Салат с кальмарами, грибами и луком

Салат с кальмарами, грибами и луком

Сочетание шампиньонов, отварного кальмара и лука очень интересное и необычное. Необычное тем, что как правило, в блюдах есть...

16

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные — 120 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны замороженные — 140 г
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
Фото рецепта Салат «Гнездо глухаря»

Салат «Гнездо глухаря»

Такое оформление салата на праздничном столе выделяет его среди других салатов. Особенно дети будут рады отведать его, ведь,...

20

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Картофель — 7 шт.
  • Куриное филе — 2 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Майонез — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Соль — 5 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
Фото рецепта Салат со шпротами, сухариками и баклажанами

Салат со шпротами, сухариками и баклажанами

Лёгкий салат из баклажанов, шпрот, сухариков из чёрного хлеба, перепелиных яиц и огурцов. Блюдо для тех, кто любит эти...

12

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Майонез — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Хлеб чёрный — 150 г
  • Шпроты в масле — 160 г
  • Яйца перепелиные — 3 шт.
Фото рецепта Салат-коктейль «Зимняя лакомка»

Салат-коктейль «Зимняя лакомка»

Представляю вашему вниманию салат-коктейль «Зимняя лакомка». Отличительной особенностью и большим плюсом всех...

27

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Икра красная — 50 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 20 г
  • Маслины без косточек — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Огурцы — 200 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Салат зелёный — 20 г
  • Сёмга солёная — 300 г
  • Сыр сливочный — 250 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Укроп свежий — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 2 шт.
Фото рецепта Канапе с сёмгой

Канапе с сёмгой

Канапе — изобретение французской кухни. Маленькие закусочные бутерброды всегда пользуются успехом во время застолья. Вернее,...

26

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Кинза свежая — 20 г
  • Кунжут белый — 3 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сёмга солёная — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Хлеб чёрный — 3 шт.
  • Яйца перепелиные — 8 шт.
Фото рецепта Салат с рукколой и вялеными помидорами с брынзой

Салат с рукколой и вялеными помидорами с брынзой

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом лёгкого салата из рукколы, сыра брынзы и вяленых помидор. Не смотря на то,...

3

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Помидоры вяленые — 100 г
  • Руккола — 1 пучок
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Яйца перепелиные — 8 шт.
Фото рецепта Перепелиные яйца в свекольном маринаде

Перепелиные яйца в свекольном маринаде

Такие яйца представляют собой очень интересную закуску, которая хороша как сама по себе, так и в составе канапе, например с...

24

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Орех мускатный — 1 г
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Свёкла — 350 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Уксус винный белый — 45 мл
  • Яйца перепелиные — 10 шт.