Суши с тобико и перепелиным яйцом

Фото Суши с тобико и перепелиным яйцом
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: японская 

    Ужин для двоих

    Очень трудно выставлять рецепт в последний день конкурса. Рецептов суши не так уж и много, и самые лучшие продемонстрировали мои коллеги. Я не могла определиться с третьим рецептом. Но ничего не происходит случайно.

    На днях смотрела фильм, в котором герои зашли в японский ресторанчик. И героиня предлагает приятелю отведать суши с икрой и перепелиным яйцом. Она смело сравнивает, что пробовать икру с перепелиным яйцом, как заниматься сексом. Я решила даже не раздумывать и остановиться именно на этом рецепте суши.

    Приготовить их можно очень быстро. Так что романтический ужин с бокалом белого вина и суши приятно удивит вашего друга или подругу. いただきます (Itadakimas!) Пусть всё у вас получается!

    Как приготовить "Суши с тобико и перепелиным яйцом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить суши, нужно взять круглозернистый рис, рисовый уксус, соль, сахар, рисовое вино Мирин, сливочный сыр, васаби, икру летучей рыбы, перепелиные яйца, водоросли нори.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В первую очередь необходимо отварить рис. Следуйте согласно рецепту. Рис готов.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обязательно смочить пальцы рук водой, чтобы рис не прилипал. Сформировать овальные комочки-заготовки из риса приблизительно весом 33-35 г.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Растянуть комок риса. Выложить в центр начинку из сливочного сыра приблизительно 5 г и каплю васаби.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смоченными в воде руками, сформировать овал с начинкой. Когда все овалы будут готовы, их необходимо слегка приплюснуть пальцами сверху и по бокам.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Нори нарезать на полоски, высота которых будет превышать высоту рисового комочка на 1,5 см.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обернуть полоски нори вокруг риса и зафиксировать, слегка смочив один из краев полоски из водорослей.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Поверх риса распределить икру летучей рыбы.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подготовить перепелиные яйца - разбить их на тарелку. Аккуратно отделить желток и выложить его в центр конструкции. Подавать суши к столу моментально, пока лист нори остается хрустящим.

    Поделись

    Рекомендуем

    Суши

    Отзывы (34):

    01 Декабря 2014

    Очень красиво получилось и такая романтическая атмосфера на финальном фото!

    1 Ответить
    01 Декабря 2014

    Спасибо, Леша!😍 Получился неплохой результат. 😉

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Танюш, супер красота!

    1 Ответить
    01 Декабря 2014

    Спасибо, Светик! Я старалась😎

    Ответить
    01 Декабря 2014

    ух ты, очень красиво Танюш, ну точно романтично 😍

    1 Ответить
    01 Декабря 2014

    Спасибо, Леночка. 😍 Рада, что тебе, как повару-сушисту 😋 нравится!

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Какие хорошенькие, яркие!!!😋

    1 Ответить
    01 Декабря 2014

    Спасибо, Ленчик!😉😍

    1 Ответить
    01 Декабря 2014

    Я вообще,если честно, сырые яйца очень люблю! Мне кажется в сочетании с икрой, нори и васаби -это очень вкусно!

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Прикольно! Нет, ОЧЕНЬ прикольно)))))

    1 Ответить
    01 Декабря 2014

    А то! Спасибо, Тань😍, после такой рекламы в фильме просто нужно было пробовать!😃

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Танюш, подготовилась конкретно, хвалю!😍 Шикарная фотка, сново одна из самых лучших на этом конкурсе.😍 Тань, а икра крашенная? Какого вкуса эта икра? 

    1 Ответить
    01 Декабря 2014

    Спасибо, Оля! 😍 Рецепт - ситуативный. 😎 А ингредиенты. правда. покупала к конкурсу. чтобы разный вид был. Пишут, что красители для икры должны быть природными, но я сомневаюсь. Она напоминает икру мойвы, но вкус отличается - он более сочный и нежный, с легким сладким привкусом. Икру мойвы я покупала в прошлом году для салата. Она мельче. А эта словно светится икринки не слипаются. Говорят, что японцы очень любят готовить с такой икрой суши и не только, считают ее деликатесом. Даже едят ее просто так. Наверное, со своими сладкими булочками.😉 покупала в специальном магазине "все для суши".

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Похоже, моя маман со своим определением "трахательная кулинария" прямо в точку попала: вишь, и у персонажей фильма суши с чем-то таким ассоциируются! 😉😄 А сырой желток с икрой - действительно интересно, думаю, попробую.

    1 Ответить
    01 Декабря 2014

    😃Да, Наташ, пересмотри фильм "Мой лучший любовник " с Ума Турман. Именно она так сексуально поедает суши. 😉 

    Ответить
    01 Декабря 2014

    О-ой, а вдруг я тоже захочу… суши?… 😍😃

    2 Ответить
    01 Декабря 2014

    😃 И не только! 😉 А что за вопросы... ну захочешь... так и должно быть 😍 

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Красиво, солнышки по японски, как флаги.

    1 Ответить
    01 Декабря 2014

    Спасибо, Катюша, за сравнение.😍 Точно похоже, только в других цветах.😉

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Тань оригинально..никогда не видела зеленую икру...ядовитый такой цвет а вот красную и 4ерную лублу 😃

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Лена, эту икру специально подкрашивают.😋😢 Я тоже красную и черную люблю. Но это же суши с икрой летучей рыбы. Хотя, легко можно заменить на привычную нам красную икру. Будет чуток подороже, но вкус будет классный!😉😍

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Танюшка! Очень ярко и красиво!

    1 Ответить
    01 Декабря 2014

    Спасибо, Ирочка!😍😎

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Очень красиво!!

    1 Ответить
    01 Декабря 2014

    Спасибо, Аурика!😍

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Очень эффектно смотрится! Сырой желток с икрой и рисом - это должно быть вкусно, действительно! 

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Спасибо за комплимент!😍😎

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Танюш, у тебя просто взрыв цвета, так ярко и красочно, и суши оригинальные 😍

    1 Ответить
    01 Декабря 2014

    Спасибо, Надюшка! 😍 И, как видишь, налицо разнообразие цвета😉. Я бы сказала - радужность.😎 

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Танюша, какие краски!😍 Очень оригинальные суши и подача бесподобная! 😎

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Спасибо, Лика!😍

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Очень понравилась идея с рисовыми колобками,представила-вкусно.икогда не видела разноцветную икру...фото-великолепное!

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Ой, какие они яркие и эффектные)) Фото - бомба!!!

    Э

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Спасибо, Алиана!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Щербет шоколадный
    9 2 часа назад

    Первая полоса