Суши с тобико и перепелиным яйцом

Время приготовления: 30
Время подготовки: 40
Кол-во порций: 2 шт.


Ингредиенты:
Васаби 2 г | Водоросли нори 1 шт. |
Икра летучей рыбы (Тобико) 40 г | Мирин 2 ч. л. |
Рис круглозернистый 250 г | Сахар 1 ч. л. |
Соль 1 щепотка | Сыр сливочный 20 г |
Уксус рисовый 2 ч. л. | Яйца перепелиные 4 шт. |
Ужин для двоих
Очень трудно выставлять рецепт в последний день конкурса. Рецептов суши не так уж и много, и самые лучшие продемонстрировали мои коллеги. Я не могла определиться с третьим рецептом. Но ничего не происходит случайно.
На днях смотрела фильм, в котором герои зашли в японский ресторанчик. И героиня предлагает приятелю отведать суши с икрой и перепелиным яйцом. Она смело сравнивает, что пробовать икру с перепелиным яйцом, как заниматься сексом. Я решила даже не раздумывать и остановиться именно на этом рецепте суши.
Приготовить их можно очень быстро. Так что романтический ужин с бокалом белого вина и суши приятно удивит вашего друга или подругу. いただきます (Itadakimas!) Пусть всё у вас получается!

Как приготовить "Суши с тобико и перепелиным яйцом" пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить суши, нужно взять круглозернистый рис, рисовый уксус, соль, сахар, рисовое вино Мирин, сливочный сыр, васаби, икру летучей рыбы, перепелиные яйца, водоросли нори.

Обязательно смочить пальцы рук водой, чтобы рис не прилипал. Сформировать овальные комочки-заготовки из риса приблизительно весом 33-35 г.

Растянуть комок риса. Выложить в центр начинку из сливочного сыра приблизительно 5 г и каплю васаби.

Смоченными в воде руками, сформировать овал с начинкой. Когда все овалы будут готовы, их необходимо слегка приплюснуть пальцами сверху и по бокам.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (34)
Очень красиво получилось и такая романтическая атмосфера на финальном фото!
Спасибо, Леша!😍 Получился неплохой результат. 😉
Танюш, супер красота!
Спасибо, Светик! Я старалась😎
ух ты, очень красиво Танюш, ну точно романтично 😍
Спасибо, Леночка. 😍 Рада, что тебе, как повару-сушисту 😋 нравится!
Какие хорошенькие, яркие!!!😋
Спасибо, Ленчик!😉😍
Я вообще,если честно, сырые яйца очень люблю! Мне кажется в сочетании с икрой, нори и васаби -это очень вкусно!
Прикольно! Нет, ОЧЕНЬ прикольно)))))
А то! Спасибо, Тань😍, после такой рекламы в фильме просто нужно было пробовать!😃
Танюш, подготовилась конкретно, хвалю!😍 Шикарная фотка, сново одна из самых лучших на этом конкурсе.😍 Тань, а икра крашенная? Какого вкуса эта икра?
Спасибо, Оля! 😍 Рецепт - ситуативный. 😎 А ингредиенты. правда. покупала к конкурсу. чтобы разный вид был. Пишут, что красители для икры должны быть природными, но я сомневаюсь. Она напоминает икру мойвы, но вкус отличается - он более сочный и нежный, с легким сладким привкусом. Икру мойвы я покупала в прошлом году для салата. Она мельче. А эта словно светится икринки не слипаются. Говорят, что японцы очень любят готовить с такой икрой суши и не только, считают ее деликатесом. Даже едят ее просто так. Наверное, со своими сладкими булочками.😉 покупала в специальном магазине "все для суши".
Похоже, моя маман со своим определением "трахательная кулинария" прямо в точку попала: вишь, и у персонажей фильма суши с чем-то таким ассоциируются! 😉😄 А сырой желток с икрой - действительно интересно, думаю, попробую.
😃Да, Наташ, пересмотри фильм "Мой лучший любовник " с Ума Турман. Именно она так сексуально поедает суши. 😉
О-ой, а вдруг я тоже захочу… суши?… 😍😃
😃 И не только! 😉 А что за вопросы... ну захочешь... так и должно быть 😍
Красиво, солнышки по японски, как флаги.
Спасибо, Катюша, за сравнение.😍 Точно похоже, только в других цветах.😉
Тань оригинально..никогда не видела зеленую икру...ядовитый такой цвет а вот красную и 4ерную лублу 😃
Лена, эту икру специально подкрашивают.😋😢 Я тоже красную и черную люблю. Но это же суши с икрой летучей рыбы. Хотя, легко можно заменить на привычную нам красную икру. Будет чуток подороже, но вкус будет классный!😉😍
Танюшка! Очень ярко и красиво!
Спасибо, Ирочка!😍😎
Очень красиво!!
Спасибо, Аурика!😍
Очень эффектно смотрится! Сырой желток с икрой и рисом - это должно быть вкусно, действительно!
Спасибо за комплимент!😍😎
Танюш, у тебя просто взрыв цвета, так ярко и красочно, и суши оригинальные 😍
Спасибо, Надюшка! 😍 И, как видишь, налицо разнообразие цвета😉. Я бы сказала - радужность.😎
Танюша, какие краски!😍 Очень оригинальные суши и подача бесподобная! 😎
Спасибо, Лика!😍
Очень понравилась идея с рисовыми колобками,представила-вкусно.икогда не видела разноцветную икру...фото-великолепное!
Ой, какие они яркие и эффектные)) Фото - бомба!!!
Э
Спасибо, Алиана!😍
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
37 8 часов назад
24 12 часов назад
17 19 часов назад
30 23 часа назад
27 вчера