Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: японская
Очень трудно выставлять рецепт в последний день конкурса. Рецептов суши не так уж и много, и самые лучшие продемонстрировали мои коллеги. Я не могла определиться с третьим рецептом. Но ничего не происходит случайно.
На днях смотрела фильм, в котором герои зашли в японский ресторанчик. И героиня предлагает приятелю отведать суши с икрой и перепелиным яйцом. Она смело сравнивает, что пробовать икру с перепелиным яйцом, как заниматься сексом. Я решила даже не раздумывать и остановиться именно на этом рецепте суши.
Приготовить их можно очень быстро. Так что романтический ужин с бокалом белого вина и суши приятно удивит вашего друга или подругу. いただきます (Itadakimas!) Пусть всё у вас получается!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить суши, нужно взять круглозернистый рис, рисовый уксус, соль, сахар, рисовое вино Мирин, сливочный сыр, васаби, икру летучей рыбы, перепелиные яйца, водоросли нори.
Шаг 3 Ссылка
Обязательно смочить пальцы рук водой, чтобы рис не прилипал. Сформировать овальные комочки-заготовки из риса приблизительно весом 33-35 г.
Шаг 4 Ссылка
Растянуть комок риса. Выложить в центр начинку из сливочного сыра приблизительно 5 г и каплю васаби.
Шаг 5 Ссылка
Смоченными в воде руками, сформировать овал с начинкой. Когда все овалы будут готовы, их необходимо слегка приплюснуть пальцами сверху и по бокам.
Шаг 6 Ссылка
Нори нарезать на полоски, высота которых будет превышать высоту рисового комочка на 1,5 см.
Шаг 7 Ссылка
Обернуть полоски нори вокруг риса и зафиксировать, слегка смочив один из краев полоски из водорослей.
Шаг 8 Ссылка
Поверх риса распределить икру летучей рыбы.
Шаг 9 Ссылка
Подготовить перепелиные яйца - разбить их на тарелку. Аккуратно отделить желток и выложить его в центр конструкции. Подавать суши к столу моментально, пока лист нори остается хрустящим.
Отзывы (35):
Последние обсуждения: