Онигири овечки

Фото Онигири овечки
Аватар golkka
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: японская украинская 

    Готовим онигири

    Онигири — блюдо японской кухни. Это спрессованный в виде треугольника, реже овала, рис, завёрнутый в нори, своего рода это японские пирожки, еда вне дома, второе название, более древнее «тондзики», пища крестьян.

    В отличие от суши, рис для онигири пресный, без уксуса, воплощает один из принципов японской кухни — вкус блюда должен сохранять первоначальные свойства продукта. «Не сотвори, а найди и открой» — девиз японских поваров.

    На что похож шарик из риса, пушистого, белого, немного «лохматого»? На овечку. Так и получились онигири овечки, ещё немного фантазии и лист нори превращается в полоски-ножки и ушки, болтающиеся на ветру. Из Заветного — «каждой твари по паре», к тому же рисовые художества подаются парными, появились барашки. Рожки — идея интернета для бэнто об украшении головки девочки косами, немного родных вкусов — варёная колбаса, любители морепродуктов могут заменить оную на кальмары. Это блюдо может украсить новогодний стол ведь следующий год — год овцы. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Онигири овечки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Рис для суши, консервированный тунец, нори, варёная колбаса, сыр, кунжут для украшения, свёкла для окрашивания, соль, 1 спагетти.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала делаем рога, процесс ответственный, требует времени. Нарезаем тонко вареную колбасу, отрезаем полоску.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нанизываем завиток колбасы на спагетти. Чем старше баран, тем рожки толще, отставляем, макаронина несколько размягчается за время приготовления онигири. Обрезки — на бутерброд.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовим рис. Промываем тщательно. Один из японских авторов сравнил воду от промывки риса в речке с молоком матери.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Заливаем рис холодной водой и оставляем на час.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Просушиваем рис.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В кастрюлю с рисом добавляем 160-170 мл воды и ставим на огонь.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    После закипания варим 10 минут на малом огне под крышкой. Жесткая японская поговорка «даже если ребёнок плачет от голода, крышка не будет снята до тех пор, пока рис не сварится».

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Даём настояться рису под крышкой минимум 10 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Рис чуть остывший кладём в пиалу и встряхиваем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Овечки дамы, требуют особого платья, розового. Выжимаем сок из натёртой свёклы аккуратно, всё красится, посуда, циновка, руки, ногти и пр. (с цветами можно поэкспериментировать).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Половину риса окрашиваем соком, регулируем интенсивность .

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Перед формовкой шарика риса готовим миску с водой, сбрызгиваем руки и солим.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Формируем овал риса.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Делаем углубление для начинки.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Кладём начинку — тунец, где-то 5-7 грамм.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Формируем овечку или барашка.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Вырезаем основу для мордочки и ушек, удобно работать одним куском.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Складываем лист вдвое, один маркер — две мордочки с ушками, вырезаем кусочек нори. Для овечек делаем более изящные мордочки.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Вырезаем палочки — ножки. Наклеиваем нори на туловище. Часть ушек не наклеиваем, сгибаем, оставляем болтаться. Овечкам делаем «завивку» — чуть смочить нори и закрутить ушки.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Из сыра вырезаем глаза и приклеиваем (вода+соль) к нори. Вставляем рожки на палочке. Все, овечки и барашки в сборе. Можно на пикник. Украшаем блюдо цветами имбиря, травкой — водорослями! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Суши

    Отзывы (26):

    11 Ноября 2014

    ой ой..это 4то за коляски-моляски....прелесть какая..... 😃

    Ответить
    11 Ноября 2014

    Спасибо!

    Ответить
    11 Ноября 2014

    Божечки ты мой! Какие очаровашки-милашки! 😄😍 Растащат на ура под Новый год!😋

    Ответить
    11 Ноября 2014

    Пож-ста, можно и  раньше опробовать.

    Ответить
    11 Ноября 2014

    Я бы съела такого барашка с удовольствием😍 Особенно ушки😄

    Ответить
    11 Ноября 2014

    Рожки? Рожки первые и пошли😊

    Ответить
    11 Ноября 2014

    Рожки. Конечно же, рожки)))))

    Ответить
    11 Ноября 2014

    Смешные! 

    Ответить
    11 Ноября 2014

    Какие прикольные японские овечки!!!😍Классно!

    Ответить
    11 Ноября 2014

    Спасибо, не только японские, вторая пара на заднем плане "европейцы", немного удивленно-перепуганные 😊

    1 Ответить
    13 Ноября 2014

    Ах-ха, точно!!! Прям дружба овечьих народов получилась!😄

    Ответить
    11 Ноября 2014

    Честно скажу - прочитала "Снегири", вместо "онигирии". И долго пыталась среди овечек найти снегиря.😄

    Ответить
    11 Ноября 2014

    Найти можно, ушки заворачиваем, пару ножек овечек убираем и снегирь!

    Ответить
    11 Ноября 2014

    Совершенное очарование, думаю, японцы бы тоже с удовольствием поели таких бяшек! 😄

    Ответить
    11 Ноября 2014

    Спасибо, значит будем патентовать😊 

    Ответить
    11 Ноября 2014

    Овечки-милашки! Такие чудесные-расчудесные!!!

    Ответить
    11 Ноября 2014

    Спасибо, а панды будут?

    Ответить
    11 Ноября 2014

    Ну а как без них)))) Только может не на конкурс, я еще не определилась)))

    Ответить
    11 Ноября 2014

    Очень милые овечки!

    Ответить
    11 Ноября 2014

    Угощайтесь.

    Ответить
    11 Ноября 2014

    балдежные какие милашки-очаровашки! 😍 Оригинально!!! Катя, удачи в конкурсе!

    Ответить
    11 Ноября 2014

    Спасибо за похвалу, "баран" скорей не "очаровашка", а суровый получился, катана не хватает 😊

    Ответить
    11 Ноября 2014

    Вот это овечки-барашки! Супермило!

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Суперспасибо!

    Ответить
    19 Ноября 2014

    не думаю что вареную колбасу можно считать японским блюдом, можно заменить лососем, а так очень забавные зверушки и уверена вкусные )  

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Кухня японская и украинская, т ч колбаса уместна. На иностранных сайтах в рецептах по наполнению бэнто используется какая-то "рыбная колбаса", так переводчик дает определение, и это колбаса один в один как наша вареная мясная или не совсем мясная, соя и пр. так что и тут наша "соевая" совсем "японская"😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса