Дзакуро-дзуси (суши-гранат)

Фото Дзакуро-дзуси (суши-гранат)
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: японская 

    Суши-гранат

    Предлагаю вашему вниманию дзакуро-дзуси (суши-гранат). Такие суши получили название благодаря тому, что в готовом виде они похожи на гранат. Эти суши ну очень пригодятся тем, кто не имеет опыта скручивать сложные и толстые роллы и не уверен, что они у него вообще получатся.

    А тут можно порадовать гостей эффектными суши и услышать от них удивленный вопрос: «А это точно приготовил ты сам?» Выглядят такие суши эффектно, они вкусные, а готовятся совсем просто. Главное — пошагово выполнить всю инструкцию по их приготовлению. Подавайте суши с васаби, соевым соусом и маринованным имбирём!

    Как приготовить "Дзакуро-дзуси (суши-гранат)" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления суши-гранат нам понадобится нори, яйца, соль, сахар, рисовый уксус, специальный рис для суши, красная икра, соевый соус.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    За час до варки риса следует его тщательно промыть в холодной воде. При этом зёрна риса следует тереть по стенкам и дну посуды. Вода сначала будет похожей на молоко.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Рис следует промывать, меняя воду, до того состояния, когда вода будет прозрачной. Для этого следует менять воду 6-7 раз.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Откинуть промытый рис на сито и оставить на час.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пока сушится рис, соединить в миске 2 яйца.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить щепотку соли и взбить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На слегка смазанную подсолнечным маслом горячую сковороду выложить 2-3 столовых ложки яичной смеси, придавая ей круглую форму. Обжарить до готовности на небольшом огне.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подготовленный рис выложить в довольно большую кастрюлю и залить водой. Воды должно быть на 1/5 часть больше, чем риса. То есть на 200 грамм риса возьмите 250 мл воды. Кастрюля должна быть заполнена рисом с водой не более чем на треть. Довести рис под крышкой на среднем огне до кипения. На это уйдёт приблизительно 5 минут. Затем убавить огонь до минимума и готовить около 10 минут пока рис не впитает всю влагу (крышку ни в коем случае не открывать). Снять кастрюлю с огня и оставить рис под крышкой ещё на 10 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В чашке соединить рисовый уксус, соль и сахар. Перемешать, чтобы соль и сахар растворились. Для этого уксус можно немного нагреть.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Только теперь крышку кастрюли открыть.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Полить рис уксусной смесью.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Деревянной лопатко соединить рис и уксусную смесь. Для этого рис ни в коем случае не перемешивать, а легко переворачивать. Перед приготовлением суши дайте рису остыть.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Каждый лист нори имеет две стороны — более гладкую и блестящую и более шершавую и матовую. Начинку кладут на матовую шершавую сторону, соответственно блестящая сторона окажется снаружи и суши будут иметь более привлекательный красивый вид.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Каждый лист нори разрезать на 4 равные части.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выложить квадрат нори блестящей стороной вниз. На нори выложить кружок из омлета. Омлетный кружок должен быть меньше, чем нори. Смоченными в подкисленной воде (вода с чайной ложкой лимонного сока) руками сформировать из подготовленного риса небольшие шарики и выложить в центр омлета.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Под нори выложить кусок целлофана и поднять края суши вверх вместе с целлофаном. Сжать нори вокруг риса, чтобы получился шарик. Дать немного полежать (2-3 минуты).

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Развернуть целлофан и выложить суши на доску швом вниз. Острым ножом сделать сверху крестообразный надрез.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Вот такой разрез должен получиться.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Отогнуть немного лепестки и выложить в центр немного красной икры.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Суши-гранат готов!

    Поделись

    Рекомендуем

    Суши

    Отзывы (82):

    23 Ноября 2014

    Даааааааааааааааааааааа, Лесь😢!!! Ну ты дааааааааааал!!! Ничего себе фотки, кто фоткал? Брат, мама, бабушка? Я в шоке.....положительно....😍 😢

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    Спасибо!😍 Фоткать помогал брат, а я постоянно бегал смотрел удовлетворят ли меня результат 😛

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Ну понятно, я тоже так же бегаю...Лёш, а руки, руки твои или брата? 😋

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Руки мои - я внизу фотку выставил татуировки полностью по просьбам вебспунчанок 😃

    3 Ответить
    23 Ноября 2014

    Ох уж эти суши-гранаты, филигранная работа — очень хороши! Суши шикарны, шаги — мимо не пройдешь )))!

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Спасибо 😍

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Леша, а руки то руки..😄 Молодец!! И рецепт очень простой, и шаги отменные, и результат потрясный!! Удачи в конкурсе😉

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Спасибо😍 Я - любитель простых рецептов, но так, чтобы резульат нравился 😊

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    Вот это я понимаю рецепт! А то как посмотришь на 100500 начинок\закруток\скруток так и есть перехочется, не то что готовить😄 Я к японской кухне отношусь ровно, но этот рецепт беру на вооружение.

    Ох..но руки..руки, прям как-то гипнотизируют на себе☺. 


    Ответить
    23 Ноября 2014

    Спасибо!😍 Раз гипнотизируют - надо  мне  попробовать работать гипнотизером 😛

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    красота! решила не оценивать конкурс, т.к. суши не жалую, но против такой красоты пройти не могу! молодец, Леша!

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    23 Ноября 2014

    круто)))))))))) отличный МК и результат)))))))))))))))😉

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    23 Ноября 2014

    ЗдОрово! Я такие никогда нигде не видела!!! Это просто супер!

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Спасибо 😍

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Очень красиво и нежно! Удачи в конкурсе! Хорошо, что вчера между гранатом и буквами, выбрала последние, так аккуратно и понятно у меня бы не получилось😊

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    23 Ноября 2014

    офигительные суши....я наверно скоро полюблю их 😄😄 Леш браво 

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Спасибо 😍 Надо полюбить - они вкусные 😛

    Ответить
    23 Ноября 2014

    даа..теперь верю.... 😄

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Вот это я понимаю филигранность, точность и стиль...Узнала Вас сразу! Вы - мой фаворит в этом конкурсе! Удачи! П.С. Да, настоящие, мужские руки думаю, оценили все женщины этого сайта:)

    2 Ответить
    23 Ноября 2014

    Спасибо!😍😏

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Когда я изучала тему суши и роллов, тоже обратила внимание на суши-гранат, но так, как ты это, Леша, сделал, вызывает просто преогромнейшее восхищение! Здесь налицо и мастерство приготовления, и мастерство подачи! Мне кажется, что даже если человек не любит суши, глядя на эти, обязательно захочет попробовать!😍

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Какие красивые гранатики!!!!😊

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Ой, я когда финалку увидела сразу подумала наверное это сложно так красиво завернуть! Алеш, с твоим мастер классом все легко и понятно оказалось, спасибо, как нибудь попробую гранатики, очень красиво получилось и удачи в конкурсе!😍

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    23 Ноября 2014

    ЗдОрово!  Руки как руки,а тату - класс,жаль мало видно! 😄

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Спасибо!😍 Больше тату никак не помещалось в кадр 😃

    Могу выставить отдельно фото. Еще не все закончено, но дело уже идет к концу:

    10 Ответить
    23 Ноября 2014

    Аааааааааааааааа, это же больно😃!!!!!!!!!!!!! Лесь, на самом деле отпад😉!!! Мне нравятся такие крашенки. А она потом проходит или это на долго? 

    Ответить
    23 Ноября 2014

    по моему надолго... 😄😃

    Ответить
    23 Ноября 2014

    У меня сын тоже типа такой хочет....И я хотела, была по моложе....Я хотела вообще на шею к уху....переходыщую к горлу... 😎

    Ответить
    23 Ноября 2014

    сума сошла........представляю тебя в 70 лет с такой тату... 😃

    Ответить
    23 Ноября 2014

    неа, в себя пришла, тоже представила себя, но ещё по хлеще в 80.... Вот и не сделала....Но пупок много раз колола... 😋

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    Пупок - это смело!

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    😄

    Ответить
    23 Ноября 2014

    А я тоже татушку себе набила в 18 лет, но на бедре для себя любимой))))

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    Класс! На бедре - это не только для себя - другие тоже полюбуются и ахнут, завидуя. На пляже, например 😍

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    Это да))) Кстати, я ее так же как оберег набивала. Верю, что тату влияют на характер человека. Моя точно на меня повлияла))))

    1 Ответить
    24 Ноября 2014

    А я свою в 15, набила)))

    1 Ответить
    24 Ноября 2014

    Ого! Я  в такие годы еще о таком не думал 😊

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Класс! Люблю такие всякие штучки, всегда к себе примеряю, как бы я смотрe☺лась ...... 

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Отлично бы смотрелась😉

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Ой Тань, заинтриговала😊... Тань, а Тань.....покажи ножку..😃. :))))))))))

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Хватит здесь Лешиных рук )))))

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    😃 

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Неа, не проходит 😃

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Т.е. это не на 5 лет, которые уходят, это на всю жизнь? А если надоест? будешь выводить или перебивать? 

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Если надоест это тату, буду делать другое на другой руке(шутка 😛)Тату - это оберег тела, который всегда с тобой. У меня - рыба кои. Символизирует волю к борьбе и вызов препятствиям на пути к успеху

    2 Ответить
    23 Ноября 2014

    Леш а я думаю че тебя не видно было несколько дней..а ты оказуется тату делал... 😄😄

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Не, тату  я не делал за несколько дней😃. Это сложное тату. Оно делается понемножку, каждый цвет отдельно. Потом перерыв. Потом опять другой цвет

    Ответить
    24 Ноября 2014

    Потом конечный результат покажете?

    Ответить
    23 Ноября 2014

    А мне кожу жа-а-алко😢

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    Да ладно, девченки себе уши прокалывают чтобы серьги повесить, и даже некоторые  прокалывают нос и язык. Вот там действительно язык и нос жалко, ведь мешает и  дышать, и кушать 😛

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    Ну нос...это в норме, я тоже биллиантик туда бы впихнула, но вот язык-это жесть!!!!!!!!!!!!! мешает не только есть и пить, а как насчёт хрм....хрм....., а вдруг зацепит и нежное место поцарапает :)))))))))) 😃😄

    Ответить
    23 Ноября 2014

    😄😃 Это уже будет садо-мазо😃

    Ответить
    23 Ноября 2014

    a xa xa😄

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Круто!!! Очень нравится! 

    Ответить
    23 Ноября 2014

    По-алексеевски потрясающая фотка, супер! Очень красивая икра на просвет!

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Алескей, снимаю шляпу 😊 всё тааааак красиво!!!

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Лёша! От всей души желаю тебе призового места! Всё очень классно!

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Обалденские суши, оригинальные и оч. красивые!!! И хотя я - не фанат японской кухни, такое съела бы с удовольствием! МК - наглядный, понятный и уверенный такой )))))  Фотки - прекрасные, впрочем, у Алексея всегда замечательные фото получаются! А руки просто удивили, это самые необычные кулинарские руки, которые я когда-либо видела ))) Удачи, Алексей!!

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Очень интересная идея подачи суши!! И ее воплощение - выше всяких похвал! ))) Надо брать "на вооружение"!..... 😊 Спасибо!

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Лешь как всегда удивил и поразил наповал!!просто нет слов ..восторг!!!!!

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    24 Ноября 2014

    Аааааа, какие руки... эээ то есть суши)))))))))))))

    1 Ответить
    24 Ноября 2014

    😃

    Ответить
    07 Марта 2015

    Алексей, высылаю  свой отчет! Получилось все сразу. На самом деле все оказалось намного легче, чем казалось. Спасибо за оригинальный рецепт. А я еще края квадрата из нори слегка смочила водой пальцем, так шов быстрее и крепче получается). В общем все советую и не боятся делать такие сушки)))

    3 Ответить
    05 Июля 2017

    Класс!!! Очень красиво получилось!

    Ответить
    03 Июля 2017

    Лёш, лови отчет! Я с год назад уже готовила такой шЫдевр с другого сайта и с рыбкой вместо икорки. Повозилась, блин, конечно! Случайно наткнулась на твой рецепт и попробовала приготовить рис твоим способом. Понравился! Рис приготовился быстро. Омлетики нажарила на блиннице, наливая поварешкой для соуса. Они такие тоненькие выходят, что я ничего не обрезала. Просто шарик сначала заворачивала в омлетик, а потом уже нори. С икоркой вид мне нравится больше, чем с мелко порубленной рыбкой 😊 Да! В этот раз мне показалось, что я быстрей приготовила их, видимо, старею 😂 Спасибо, Лёш, за рецепт огромное!

    4 Ответить
    05 Июля 2017

    Класс! Очень красиво и аккуратно всё получилось! Если увеличилась быстрота приготовления, значит критически увеличился опыт, после которого руки сами делают быстро😊!

    1 Ответить
    05 Июля 2017

    Ой, Леш! Это не про меня! Тормоз еще тот!😊

    Ответить
    03 Июля 2017

    редко пишу комменты восхищения, но удержаться невозможно. мне тоже захотелось приготовить. забрала рецепт в кк.  по мк все так просто и понятно, фото очень классные, аппетитно так! ну руки конечно же)) +1 к публике))

    пы.сы. не в тему, после прочтения вышеизложенных комментариев: седьмой год пирсинг в языке не мешает мне совсем, разве что мандарины кушать)))

    2 Ответить
    05 Июля 2017

    😊 

    Ответить
    09 Марта 2018

    Из указанных ингредиентов у меня получилось 8штучек. готовятся просто и легко, но получилось дольше чем роллы. готовила суши впервые. дебют отличный, всей семье понравилось :) тоже как и Danko немного смачивала нори  водой. Спасибо за подробный рецепт! :)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свекольный сок
    4 3 часа назад
    Колбаски в духовке
    25 3 часа назад

    Первая полоса