Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: еврейская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Насмотрелась я художественного сериала «Кухня» и решила изобразить что-то из мини-кухни. Пришёл в голову вот такой вариант блюда, где используются самые маленькие яйца, мелкая икра и мелкие помидорки. Получилось очень вкусно и очень ярко. На праздничном столе будут смотреться очень хорошо. Вкус очень нежный. Икра мойвы не такая солёная, как красная икра. Поэтому готовое блюдо очень нежное, а начинка, скорее, похожа на крем.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужны перепелиные яйца, помидоры черри, зелень, майонез, соль и перец, икра мойвы (я беру на развес в магазине, без добавок, но можно взять закрытую в промышленные банки). Для подачи нужен салат.
Шаг 2 Ссылка
Отварите перепелиные яйца в воде около 5 минут. За это время они успеют приготовиться, но край желтка ещё не станет синим. Важно не переварить яйца.
Шаг 3 Ссылка
Очистите каждое яичко аккуратно, не повредив белок. Каждое яичко разрежьте пополам.
Шаг 4 Ссылка
Закуску можно формировать порционно или на общем блюде. Покажу оба варианта. Итак, на большую тарелку выкладываем промытые листья салата. Листья лучше промокнуть бумажным полотенцем, чтоб убрать оставшуюся воду.
Шаг 5 Ссылка
Из яиц аккуратно вынуть желток. Не повредите белок. Желток помещаем в миску. Добавляем соль, перец, майонеза чуток совсем. Перемешиваем всё до однородности вилкой.
Шаг 6 Ссылка
Икра очень нежная. Её нужно добавить и 1 раз перемешать так, чтоб икринки не полопались.
Шаг 7 Ссылка
Каждую половинку перепелиного яйца наполните полученным кремом.
Шаг 8 Ссылка
Половинки яиц уложите на ковер из салатных листьев.
Шаг 9 Ссылка
На каждое яйцо выложить по 1/4 помидора черри. В каждую порцию воткнуть веточку петрушки. Блюдо готово.
Шаг 10 Ссылка
Как я уже описывала выше, блюдо можно подать порционно. Вот один из вариантов. Вы можете придумать свой. Я, в китайскую ложку, выложила кусочек салатного листа, добавила половинку наполненного яйца. Готово.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: