Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Фаршированные яйца – отличный вариант закуски для праздничного застолья. Приготовить их можно, практически, из нечего. Выглядит такая закуска симпатично, да и готовится просто. Сегодня хочу предложить свой вариант рецепта. Это будут фаршированные яйца муссом печени трески.
Мусс из печени трески я приготовила заранее, рецептом его делилась ранее.
Весь процесс занял у меня не больше 25 минут. Мне кажется, я даже больше по времени снимала и оформляла рецепт, чем завтракала. Получилось очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Итак, мусс из печени трески я приготовила заранее. Смотрите по ссылке ниже. Набор ингредиентов для приготовления мусса: печень трески, крем-чиз, чеснок и сок лимона. Все ингредиенты пробиваются в блендере. Перед применением, мусс лучше всего хорошо охладить.
Шаг 2 Ссылка
Теперь соберём все продукты: яйца, каперсы, мусс из печени трески.
Шаг 3 Ссылка
Яйца 4 шт. промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю. В кастрюлю влить воду, довести до кипения и убавить огонь. Яйца сварить вкрутую. Я варила яйца на среднем огне после закипания примерно 7 минут.
Шаг 4 Ссылка
Яйца остудить. Если хотите ускорить процесс приготовления, положите яйца в холодную воду. Я оставляла яйца под проточной водой на 2 минуты. Почистить.
Шаг 5 Ссылка
Разрезать яйца на 2 половинки. Аккуратно достать желток.
Шаг 6 Ссылка
Желтки натереть на мелкой тёрке. Можно, конечно, размять вилкой, но на тёрке они получаются воздушнее.
Шаг 7 Ссылка
Мелко порубить каперсы 2 ст. л.
Шаг 8 Ссылка
Добавить 5-6 ст. л. готового мусса. Все ингредиенты перемешать. Добавить соль по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Готовой смесью нафаршировать половинки яиц.
Шаг 10 Ссылка
Фаршированные яйца из мусса печени трески готовы.
Шаг 11 Ссылка
Перед подачей их можно немного охладить. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: