Печень трески в масле

Печень трески в масле

Печень трески считается источником рыбьего жира, с которым хорошо знакомы люди, жившие при Советском Союзе. Печень трески получают в процессе консервирования непарного органа атлантической рыбы в соли и собственном жире, с добавлением специй для пикантности. Классический рецепт печени трески появился через 150 лет после того, как Николя Аппером был придуман способ консервации продуктов. Тогда, согласно государственному стандарту Советского Союза, консервы высшего сорта должны были изготавливаться сразу после улова трески, неподалеку от моря. Что касается первого сорта, он мог быть изготовлен после заморозки рыбы, поэтому такие консервы из печени трески считались не столь качественными и стоили на порядок дешевле. Помнится, блюда из печени трески считались не только изумительным лакомством, но и настоящим деликатесом. Кода-то достать печень трески было весьма непросто, а сейчас на витринах супермаркетов и магазинов этого товара более чем достаточно. Рецепты печени трески рекомендуют готовить тем людям, которые страдают нарушениями центральной нервной и сердечнососудистой системы.

Рецептов печени трески на сегодняшний день много, они полезны всем, особенно детям, беременным женщинам и пожилым людям. Из нее можно приготовить, к примеру, разнообразные холодные закуски, в том числе салаты, бутерброды и паштеты. Печень трески отлично сочетается с куриными яйцами, зеленью, картофелем и практически любыми гарнирами.

В этой рубрике нашего кулинарного сайта для вас собраны рецепты печени трески с фото, чтобы процесс приготовления полезных и вкусных блюд был легким и доставлял удовольствие, а результат – радовал вас и ваших близких. Тут вы найдете рецепты оригинальных салатов, рецепты пикантных бутербродов, рецепты удивительно красивых закусок, рецепты нежнейших паштетов и многое другое. Каждый рецепт имеет пошаговые инструкции с фото. Данная рубрика постоянно пополняется оригинальными рецептами, так что подписывайтесь, чтобы не пропустить новый рецепт.

Печень трески рецепты

Всего опубликовано 18 рецептов

Фото рецепта Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трески

Закуска стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. И тарталетки всё чаще и чаще стали появляться у нас на столах в...

16
Фото рецепта Яйца фаршированные печенью трески

Яйца фаршированные печенью трески

Часто на праздничный стол я готовлю фаршированные яйца. Такая закуска всегда востребована и можно придумать множество...

33
Фото рецепта Рулет из лаваша с печенью трески

Рулет из лаваша с печенью трески

Лаваш — уникальный продукт. В него можно завернуть все ваши любимые продукты. Вдобавок, это будет не только вкусно, но и...

21
Фото рецепта Намазка из печени трески

Намазка из печени трески

Печень трески — источник рыбьего жира. Она способна насытить организм биологически активными веществами. Особенно в этом...

30
Фото рецепта Салат из печени трески с огурцами

Салат из печени трески с огурцами

Печень трески в масле всегда была деликатесом. Всем знаком салат, ставший классическим ещё во времена СССР: печень трески с...

18
Фото рецепта Салатные шарики c печенью трески в кунжуте

Салатные шарики c печенью трески в кунжуте

Салатные шарики в этом исполнении — альтернатива привычному нам салату из печени трески, который мы обычно готовим. Такая...

22
Фото рецепта Бутерброды с печенью трески и красной икрой

Бутерброды с печенью трески и красной икрой

Печень трески — известный консервированный продукт, который не всегда смотрится довольно-таки аппетитно. Предлагаю вашему...

13
Фото рецепта Блины с начинкой из печени трески и сыра

Блины с начинкой из печени трески и сыра

Я часто готовлю блинчики. У меня много разных рецептов теста и начинок. Постоянно экспериментирую. Всегда рада, когда...

16
Фото рецепта Яичный паштет с печенью трески

Яичный паштет с печенью трески

Здравствуйте! Предлагаю вашему вниманию очень простой, очень быстрый и весьма полезный рецепт паштета из яйца и печени...

19
Фото рецепта Закуска из печени трески

Закуска из печени трески

Печень трески очень вкусный и полезный продукт, который считается деликатесом. Её рекомендуют употреблять людям преклонного...

16