Время подготовки: 20
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Праздничные блюда
Хочу поделиться с Вами рецептом слоёного салата из тресковой печени с необычным способом его подачи.
Подача салатов и закусок в характерной посуде – фужерах, креманках или порционных стаканах, впервые появилась во Франции в начале XXI века, и вскоре стала популярна повсеместно. Особенность таких салат-коктейлей заключается в том, что они собираются слоями, и слои при этом могут контрастировать между собой по вкусу и цвету. Получается очень эффектно и нарядно!
Печень трески – продукт, богатый полезными жирами и витаминами; он смело сочетается со многими овощами. В данный салат я включила отварную морковь, которая не столько придаёт салату дополнительный свежий вкус, сколько ярко выделяется в прозрачной посуде своим оранжевым слоем. А ещё яйца и рис, которые также нужно заранее отварить до готовности.
Интересный, но в то же время простой в приготовлении рецепт сытного и полезного салата из доступных продуктов можно подать на любой праздник или фуршет.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: печень трески, отваренные рис, яйца и морковь, консервированный горошек, сыр, майонез, молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Куски тресковой печени 1 банка порежьте на мелкие кубики и смешайте с отваренным до готовности рисом 150 г. Я использовала круглозернистый.
Шаг 3 Ссылка
Яйца 4 шт. натрите на крупной тёрке или мелко порежьте.
Шаг 4 Ссылка
Морковь 2 шт. среднего размера натрите на крупной тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Твёрдый сыр 120 г натрите на крупной тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Для соуса добавьте в майонез 280 г молотый перец 2 щепотки по вкусу. Перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
В порционную посуду, у меня стаканы объёмом по 250 мл, первым слоем выложите печень с рисом. Можно добавить капельку майонеза. Я не добавляла.
Шаг 8 Ссылка
Вторым слоем выложите горошек по 1 ст. л. с горкой. Промажьте обильно майонезом.
Шаг 9 Ссылка
Далее – слой натёртых яиц. Промажьте тонко майонезом.
Шаг 10 Ссылка
Затем – слой моркови. Майонез.
Шаг 11 Ссылка
Последним слоем выложите сыр.
Шаг 12 Ссылка
Украсьте салат в стаканах по своему желанию. Я же украсила остатками горошка, печени трески и посыпала измельчённой зеленью укропа. Дайте настояться в холодильнике около 1 часа – и салат-коктейль можно подавать!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: