Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Хочу поделиться с вами салатом из свёклы и фасоли. Но, это будет не простой салат, а с добавлением шпрот. Получается невероятно пикантный салат с ароматом копченной рыбы. Сочетание этих ингредиентов отлично играет между собой. Для более пикантного вкуса и аромата, я добавила в салат маринованный огурец и дижонскую горчицу в зернах.
Фасоль можно использовать как белую, так и красную. Свёклу лучше запечь в духовке, завернув её в фольгу. Если приготовите свёклу накануне, то на приготовление салата уйдет совсем немного времени. Такой салат получается достаточно сытным, поэтому может быть полноценным ужином.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: свеклу, шпроты, фасоль, маринованные огурцы, лук, горчицу, соль и масло оливковое.
Шаг 2 Ссылка
1 луковицу очистите и нарежьте тонкими перьями.
Шаг 3 Ссылка
4 небольших маринованных огурца нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4 Ссылка
2 свеклы среднего размера запеките, остудите и очистите. Мякоть свёклы нарежьте кубиком.
Шаг 5 Ссылка
В салатнике соедините 1 банку фасоли в собственном соку, предварительно слив сок. Добавьте нарезанные лук и огурец.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте нарезанную свеклу, шпроты (1 банку), 1 чайную ложку горчицы, соль по вкусу и 1 столовую ложку оливкового масла.
Шаг 7 Ссылка
Перемешайте салат.
Шаг 8 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: