Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Любимый практически всеми тунец совершенно оправдывает свою всенародную любовь. Филе тунца на самом деле сокровище. В нём такое количество фосфора и витаминов, что ведущие университеты США (Беркли и Гарвард) ввели блюда из тунца в обязательное меню студентов во время сессии и в рацион научных сотрудников, решающих проблемы государственной важности.
Французы называют его «морской телятиной» из-за нехарактерного для рыбы вкуса, и именно это качество принесло тунцу особую популярность. И если на вид тунец больше напоминает телятину, то на вкус он скорее куриное филе. Вот и выходит что эту рыбу любят за то, что она скорее мясо!
Шаг 1 Ссылка
Для салата потребуются такие ингредиенты: банка консервированного тунца в растительном масле или в собственном соку, сыр Фета, свежие огурцы, листья нежного салата и зелень, а также половинка лимона и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Нарежьте огурцы тонкими кольцами, мелко нарубите лук и укроп.
Шаг 3 Ссылка
Порвите листья салата.
Шаг 4 Ссылка
Слейте жидкость консервированного тунца и добавьте его к салатным листьям. Аккуратно перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте нарезанные огурцы и зелень. Выдавите сок половинки лимона. Перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Нарежьте кубиками сыр.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте в салата сыр, одну столовую ложку нерафинированного оливкового масла, поперчите его и перемешайте. Обратите внимание на то, что салат солить не надо. Сыр и тунец сами по себе солёные.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: